Biscotto gelato

Dosi per

6 persone

Ingredienti

Per due o tre dischi:
  • 300 g di farina 00
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 100 g di valle' omega 3 a T amb
  • 165 g di zucchero di canna
  • 150 g di zucchero semolato
  • 2 interi di uova piccole (o 1 grande)
  • 200 g di gocce di cioccolato
  • 500 g di gelato alla stracciatella

Tempo di preparazione

30 min

Tempo di cottura

20 min

Procedimento

1. ingredienti
2. In una ciotola setacciate la farina con il bicarbonato di sodio ed unite il sale.
3. In un’altra ciotola lavorate con una frusta (meglio se elettrica) valle' con i due tipi di zucchero fino ad ottenere una crema morbida ed omogenea.
4. Aggiungete le uova, una alla volta, incorporandole bene, la farina e per finire le gocce di cioccolato.
5. Formate delle palline uniformi di circa 400/500 gr di peso ciascuna, avvolgetele in pellicola alimentare e tenetele in frigorifero per 30 minuti.
6. Preparate una teglia foderata di carta da forno, sistemateci le palline distanziate l’una dall’altra perché in cottura si appiattiranno e allargheranno, e infornatele a 180° per circa 25/30 minuti.
7. Toglietele dal forno e lasciatele raffreddare completamente su una grata.
8. Mettete uno dei biscotti come base, sul piatto da portata, farcite con abbondante gelato e coprite con l’altro biscotto. Volendo potete fare questa torta a più strati, facendola riposare in freezer almeno un’ora tra uno strato e l’altro di gelato. La dose di gelato per ogni strato è di circa 500 gr.