Ciambella di panbrioche al limone

Questo è un panbrioches al limone arricchito da una dolce glassa che lo rende ancora più buono. Ottima ciambella per la colazione.

Da un'idea di
Morena
Da un'idea di
Morena

Questo è un panbrioches al limone arricchito da una dolce glassa che lo rende ancora più buono. Ottima ciambella per la colazione.

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

Per il panbrioche:

  • 250 g di farina manitoba
  • 250 g di farina 00
  • 12 g di lievito di birra
  • 250 g di acqua tiepida
  • 100 g di zucchero
  • 80 g di Vallé naturalmente
  • 160 g di limoni (2 frutti)
  • 20 ml di limoncello
  • 5 g di sale
  • qb cucchiai di zucchero a velo

Minuti preparazione: 60 min

Minuti di cottura: 50 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Questo è un panbrioches al limone arricchito da una dolce glassa che lo rende ancora più buono.
    Ottimo per la colazione.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

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  • ingredienti

  • Setacciate le farine e mettetele nella ciotola della planetaria. Unite il lievito e l’acqua.

  • Avviate ed impastate.

  • Aggiungete lo zucchero, il limoncello e la scorza dei 2 limoni, lavorate per qualche minuto poi unite il sale. Impastate bene.

  • Aggiungete Vallé morbida poca per volta.

  • Impastate bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
    Formate una palla e mettete a lievitare coprendo il contenitore con della pellicola fino al raddoppio.

  • Capovolgete l’impasto nella spianatoia leggermente infarinata, sgonfiate leggermente.

  • Fate un buco nel mezzo e passatelo nello stampo imburrato. Lasciate lievitare fino al bordo quindi infornate a 180° per circa 40 minuti. Fate la prova stecchino.

  • Sfornate e lasciate intiepidire quindi passate la ciambella su una gratella a raffreddare bene.
    Preparate la glassa mescolando il succo di un limone con dello zucchero a velo e versatelo sulla ciambella.

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