Ingredienti
Per il panbrioche:
- 250 g di farina manitoba
- 250 g di farina 00
- 12 g di lievito di birra
- 250 g di acqua tiepida
- 100 g di zucchero
- 80 g di Vallé naturalmente
- 160 g di limoni (2 frutti)
- 20 ml di limoncello
- 5 g di sale
- qb cucchiai di zucchero a velo
Tempo di preparazione
60 min
Tempo di cottura
50 min
Procedimento
1.
ingredienti
2.
Setacciate le farine e mettetele nella ciotola della planetaria. Unite il lievito e l’acqua.
3.
Avviate ed impastate.
4.
Aggiungete lo zucchero, il limoncello e la scorza dei 2 limoni, lavorate per qualche minuto poi unite il sale. Impastate bene.
5.
Aggiungete Vallé morbida poca per volta.
6.
Impastate bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Formate una palla e mettete a lievitare coprendo il contenitore con della pellicola fino al raddoppio.
Formate una palla e mettete a lievitare coprendo il contenitore con della pellicola fino al raddoppio.
7.
Capovolgete l’impasto nella spianatoia leggermente infarinata, sgonfiate leggermente.
8.
Fate un buco nel mezzo e passatelo nello stampo imburrato. Lasciate lievitare fino al bordo quindi infornate a 180° per circa 40 minuti. Fate la prova stecchino.
9.
Sfornate e lasciate intiepidire quindi passate la ciambella su una gratella a raffreddare bene.
Preparate la glassa mescolando il succo di un limone con dello zucchero a velo e versatelo sulla ciambella.
Preparate la glassa mescolando il succo di un limone con dello zucchero a velo e versatelo sulla ciambella.