Galette alle mandorle e albicocche
Galette alle mandorle e albicocche, eccovi una ricetta della galette des rois, una squisita crostata di frutta. C’è qualcosa di più rustico e casalingo di una crostata? Sì, e si chiama galette: è una torta alla frutta molto semplice, solitamente a base di frutta, avvolta in una crosta semplice e friabile. Richiede meno lavoro di una crostata e, secondo me, ha un aspetto ancora più invitante. Questa è una ricetta che potrete variare a piacimento, sostituendo le albicocche con altri frutti: provatela anche con pesche (vanno bene anche sciroppate), ciliegie, susine, lamponi, mele, pere… sbizzarritevi!
Cristina
Galette alle mandorle e albicocche, eccovi una ricetta della galette des rois, una squisita crostata di frutta. C’è qualcosa di più rustico e casalingo di una crostata? Sì, e si chiama galette: è una torta alla frutta molto semplice, solitamente a base di frutta, avvolta in una crosta semplice e friabile. Richiede meno lavoro di una crostata e, secondo me, ha un aspetto ancora più invitante. Questa è una ricetta che potrete variare a piacimento, sostituendo le albicocche con altri frutti: provatela anche con pesche (vanno bene anche sciroppate), ciliegie, susine, lamponi, mele, pere… sbizzarritevi!
Cosa ci serve?
Per la base:
- 200 g di farina 00
- 100 g di Vallé +Burro fredda
- 30 g di zucchero semolato
- 50 g di yogurt bianco
- 2-3 cucchiai di acqua fredda
- 1/2 buccia di limone non trattato in scorza
Per il ripieno:
- 150 g di mandorle pelate
- 100 g di valle' +Buro a T ambiente
- 1 intero di uovo
- 70 g di zucchero di canna
- 1/2 buccia di limone non trattato in scorza
- 300 g di albicocche mature ma sode
Minuti preparazione: 30 min
Minuti di cottura: 40 min
Lo sapevi?
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INGREDIENTI
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C’è qualcosa di più rustico e casalingo di una crostata? Sì, e si chiama galette: è una torta molto semplice, solitamente a base di frutta, avvolta in una crosta semplice e friabile. Richiede meno lavoro di una crostata e, secondo me, ha un aspetto ancora più invitante. Questa è una ricetta che potrete variare a piacimento, sostituendo le albicocche con altri frutti: provatela anche con pesche (vanno bene anche sciroppate), ciliegie, susine, lamponi, mele, pere… sbizzarritevi!