Corona di brioche

Corona di brioche, deliziosa torta soffice. Ogni volta che entro in una panetteria che prepara anche dolci, resto sempre incantata dalla preparazione e dal profumo che le loro brioche sprigionano. Un profumo che fa venire un certo languorino. La corona che vi propongo oggi è proprio una vecchia ricetta torta soffice di un antico forno della mia città.

Da un'idea di
Ramona
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Ramona

Corona di brioche, deliziosa torta soffice. Ogni volta che entro in una panetteria che prepara anche dolci, resto sempre incantata dalla preparazione e dal profumo che le loro brioche sprigionano. Un profumo che fa venire un certo languorino. La corona che vi propongo oggi è proprio una vecchia ricetta torta soffice di un antico forno della mia città.

Cosa ci serve?

Dosi per 12 persone

Per la brioche:

  • 250 g di farina 00
  • 250 g di farina manitoba
  • 200 ml di latte
  • 120 g di zucchero
  • 80 g di Vallé +Burro
  • 12 g di lievito di birra
  • 2 interi di uova
  • 1 tuorlo di uovo per spennellare

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 50 min

Lo sapevi?

  • Ogni volta che entro in una panetteria che prepara anche dolci, resto sempre incantata dalla preparazione e dal profumo che le loro brioche sprigionano. Un profumo che fa venire un certo languorino. La corona soffice che vi propongo oggi è proprio una vecchia ricetta di un antico forno della mia città.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • In una ciotola versare la farina e lo zucchero, poi aggiungere il latte

  • aggiungere le uova e il lievito di birra

  • Impastare per qualche minuto aggiungendo Vallé a temperatura ambiente

  • Far lievitare in frigo per circa 12 ore

  • Tirare fuori dal frigo l'impasto e dividerlo in 8 palline e sistemarlo in uno stampo a ciambella imburrata ed infarinato.

  • Spennellare le brioches con tuorlo d'uovo e cospargere di zucchero semolato. Lasciar lievitare ancora 2 ore.

  • Infornare a 180° per circa 50minuti

Senti qua!

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