Torta alla crema e amarene

Crea con noi questa squisita Torta alla crema e amarene, una deliziosa torta soffice nonchè una golosissima torta al cioccolato. Un barattolo di amarene sciroppate da tenere in dispensa è sempre un buon investimento: permette di assemblare dolci d’effetto con ingredienti normalissimi, rendendo speciale anche la torta più comune con un tocco dolce e aspro allo stesso tempo, un profumo inebriante e un colore irresistibile. Io trovo particolarmente golosa l’accoppiata col cacao, forse perchè mi ricorda i deliziosi cioccolatini ripieni; vi ripropongo, perciò, questo connubio magico, reso ancora più invitante dall’aggiunta di cocco (ma se non vi piace sentitevi liberi di sostituirlo con nocciole tritate) e da una farcitura di crema, in modo da ottenere una torta adatta anche a occasioni speciali e festeggiamenti vari.

Da un'idea di
Cristina
Da un'idea di
Cristina

Crea con noi questa squisita Torta alla crema e amarene, una deliziosa torta soffice nonchè una golosissima torta al cioccolato. Un barattolo di amarene sciroppate da tenere in dispensa è sempre un buon investimento: permette di assemblare dolci d’effetto con ingredienti normalissimi, rendendo speciale anche la torta più comune con un tocco dolce e aspro allo stesso tempo, un profumo inebriante e un colore irresistibile. Io trovo particolarmente golosa l’accoppiata col cacao, forse perchè mi ricorda i deliziosi cioccolatini ripieni; vi ripropongo, perciò, questo connubio magico, reso ancora più invitante dall’aggiunta di cocco (ma se non vi piace sentitevi liberi di sostituirlo con nocciole tritate) e da una farcitura di crema, in modo da ottenere una torta adatta anche a occasioni speciali e festeggiamenti vari.

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

Per la torta:

  • 300 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 125 g di Vallé naturalmente
  • 120 g di zucchero
  • 50 g di cocco essiccato grattuggiato
  • 35 g di cacao amaro in polvere
  • 70 ml di latte
  • 3 interi di uova a temp ambiente
  • 1/2 baccello di vaniglia

Per la crema pasticcera:

  • 200 ml di latte
  • 2 tuorli di uovo
  • 1/2 baccello di vaniglia
  • 50 g di zucchero
  • 2 cucchiai di farina

Per la decorazione:

  • 200 ml di panna liquida ben fredda
  • 30 g di zucchero a velo
  • 2 quadretti di cioccolato fondente
  • 230 g di amarene sciroppate (pesate con lo sciroppo)

Minuti preparazione: 40 min

Minuti di cottura: 40 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Un barattolo di amarene sciroppate da tenere in dispensa è sempre un buon investimento: permette di assemblare dolci d’effetto con ingredienti normalissimi, rendendo speciale anche la torta più comune con un tocco dolce e aspro allo stesso tempo, un profumo inebriante e un colore irresistibile. Io trovo particolarmente golosa l’accoppiata col cacao, forse perchè mi ricorda i deliziosi cioccolatini ripieni; vi ripropongo, perciò, questo connubio magico, reso ancora più invitante dall’aggiunta di cocco (ma se non vi piace sentitevi liberi di sostituirlo con nocciole tritate) e da una farcitura di crema, in modo da ottenere una torta adatta anche a occasioni speciali e festeggiamenti vari.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

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