Finte uova
Sembrano uova al tegamino ma il caso vuole che questi curiosi dolcetti si preparino senza uova. Piccole crostatine ricoperte da una crema alla mandorla delicata, leggera e bianchissima, decorate da una mezza albicocca sciroppata. Divertirà molto i bambini, ma se volete preparare un dolce più serio, adatto agli adulti, raddoppiate le dosi e usate un unico stampo da crostata; l’effetto “uovo fritto” sarà perso ma avrete comunque un dolce fresco ed insolito.
Buoni dolci da Cristina “KURI” e da Vallé ♥

Cristina
Sembrano uova al tegamino ma il caso vuole che questi curiosi dolcetti si preparino senza uova. Piccole crostatine ricoperte da una crema alla mandorla delicata, leggera e bianchissima, decorate da una mezza albicocca sciroppata. Divertirà molto i bambini, ma se volete preparare un dolce più serio, adatto agli adulti, raddoppiate le dosi e usate un unico stampo da crostata; l’effetto “uovo fritto” sarà perso ma avrete comunque un dolce fresco ed insolito.
Buoni dolci da Cristina “KURI” e da Vallé ♥
Cosa ci serve?
Per la decorazione:
- 300 ml di latte di mandorla zuccherato
- 30 g di amido di mais
- 6 metà di albicocche sciroppate
Per la base:
- 90 g di farina 00
- 20 g di amido di mais
- 90 g di Vallé +Burro
- 50 g di zucchero
- 1/2 frutto di limone non trattato in scorza
Minuti preparazione: 40 min
Minuti di cottura: 20 min
Lo sapevi?
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INGREDIENTI
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Sembrano uova al tegamino ma il caso vuole che questi curiosi dolcetti si preparino senza uova. In verità altro non è che una piccola crostatina ricoperta da una crema alla mandorla delicata, leggera e bianchissima, su cui spicca una mezza albicocca sciroppata, nulla più. Divertirà molto i bambini, ma se volete preparare un dolce più serio, adatto agli adulti, raddoppiate le dosi e usate un unico stampo da crostata; l’effetto “uovo fritto” sarà perso ma avrete comunque un dolce fresco ed insolito.
Buoni dolci da Cristina “KURI” e da Vallé ♥