Girelle cannella e cacao

Girelle al cacao con cannella, facilissimi biscotti di pasta frolla arricchiti dal sapore del cacao e della cannella da accompagnare ad un the ma anche per un momento di dolcezza da solo o in compagnia. Non contenendo lievito nell’impasto la folla si può preparare anche il giorno prima.

Buoni dolci da Morena e da Vallé ♥

 

Da un'idea di
Morena
Da un'idea di
Morena

Girelle al cacao con cannella, facilissimi biscotti di pasta frolla arricchiti dal sapore del cacao e della cannella da accompagnare ad un the ma anche per un momento di dolcezza da solo o in compagnia. Non contenendo lievito nell’impasto la folla si può preparare anche il giorno prima.

Buoni dolci da Morena e da Vallé ♥

 

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone
  • 125 g di Vallé +Burro
  • 220 g di farina 00
  • 50 g di zucchero semolato fine
  • 1 uovo leggermente battuto
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di vaniglia o un cucchiaino da the di zucchero vanigliato
  • Cannella
  • Cacao
  • Zucchero semolato o di canna

 

 

Minuti preparazione: 50 min

Minuti di cottura: 10 min

Lo sapevi?

  • Facilissimi biscottini di pasta frolla arricchiti da l sapore del cacao e della cannella da accompagnare ad un the ma anche per un momento di dolcezza da solo o in compagnia.

    Non contenendo lievito nell’impasto la folla si può preparare anche il giorno prima.

     

    Buoni dolci da Morena e da Vallé ♥

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti.

  • Setacciate in una ciotola la farina, unite Vallé fredda a pezzi e lavorate con la punta delle dita fino ad ottenere uno sfarinato. Aggiungete il sale, la vaniglia e lo zucchero.

  • Mescolate velocemente quindi unite l’uovo leggermente battuto.

  • Lavorate con una forchetta per farlo amalgamare quindi impastate velocemente a mano fino ad ottenere un composto omogeneo. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e riponetela in frigo per qualche ora. O fino al giorno dopo.

  • Prendete l’impasto dal frigo, stendetelo ad uno spessore di mezzo cm sopra a della carta da forno formando un rettangolo. Cospargete a piacere cacao, zucchero e cannella. Arrotolate ben stretto aiutandovi con la carta, quindi tagliate delle fettine larghe 1 cm. Disponetele sulla teglia foderata di carta da forno lasciandole rotonde o schiacciando con le dita a formare dei rombi.

  • Cuocetele a 190° per 12 minuti. Conservatele in una scatola di latta.

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta