Ingredienti
- 125 g di Vallé +Burro
- 220 g di farina 00
- 50 g di zucchero semolato fine
- 1 uovo leggermente battuto
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di vaniglia o un cucchiaino da the di zucchero vanigliato
- Cannella
- Cacao
- Zucchero semolato o di canna
Tempo di preparazione
50 min
Tempo di cottura
10 min
Procedimento
1.
Ingredienti.
2.
Setacciate in una ciotola la farina, unite Vallé fredda a pezzi e lavorate con la punta delle dita fino ad ottenere uno sfarinato. Aggiungete il sale, la vaniglia e lo zucchero.
3.
Mescolate velocemente quindi unite l’uovo leggermente battuto.
4.
Lavorate con una forchetta per farlo amalgamare quindi impastate velocemente a mano fino ad ottenere un composto omogeneo. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e riponetela in frigo per qualche ora. O fino al giorno dopo.
5.
Prendete l’impasto dal frigo, stendetelo ad uno spessore di mezzo cm sopra a della carta da forno formando un rettangolo. Cospargete a piacere cacao, zucchero e cannella. Arrotolate ben stretto aiutandovi con la carta, quindi tagliate delle fettine larghe 1 cm. Disponetele sulla teglia foderata di carta da forno lasciandole rotonde o schiacciando con le dita a formare dei rombi.
6.
Cuocetele a 190° per 12 minuti. Conservatele in una scatola di latta.