Girelle cannella e cacao

Dosi per

6 persone

Ingredienti

  • 125 g di Vallé +Burro
  • 220 g di farina 00
  • 50 g di zucchero semolato fine
  • 1 uovo leggermente battuto
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di vaniglia o un cucchiaino da the di zucchero vanigliato
  • Cannella
  • Cacao
  • Zucchero semolato o di canna

 

 

Tempo di preparazione

50 min

Tempo di cottura

10 min

Procedimento

1. Ingredienti.
2. Setacciate in una ciotola la farina, unite Vallé fredda a pezzi e lavorate con la punta delle dita fino ad ottenere uno sfarinato. Aggiungete il sale, la vaniglia e lo zucchero.
3. Mescolate velocemente quindi unite l’uovo leggermente battuto.
4. Lavorate con una forchetta per farlo amalgamare quindi impastate velocemente a mano fino ad ottenere un composto omogeneo. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e riponetela in frigo per qualche ora. O fino al giorno dopo.
5. Prendete l’impasto dal frigo, stendetelo ad uno spessore di mezzo cm sopra a della carta da forno formando un rettangolo. Cospargete a piacere cacao, zucchero e cannella. Arrotolate ben stretto aiutandovi con la carta, quindi tagliate delle fettine larghe 1 cm. Disponetele sulla teglia foderata di carta da forno lasciandole rotonde o schiacciando con le dita a formare dei rombi.
6. Cuocetele a 190° per 12 minuti. Conservatele in una scatola di latta.