Plumcake banana e cioccolato

Plumcake banana e cioccolato, una ricetta di torta al cioccolato facile e furba: si fa in un attimo e permette di utilizzare le banane troppo mature, non proprio appetitose da mangiare ma perfette per dolci al cioccolato aromatici e morbidissimi. Unite poi il cioccolato e farete fatica ad aspettare davanti al forno, tale sarà il profumo che il dolce sprigionerà in cottura. Perfetto per colazioni e merende.

 

 

 

Da un'idea di
Cristina
Da un'idea di
Cristina

Plumcake banana e cioccolato, una ricetta di torta al cioccolato facile e furba: si fa in un attimo e permette di utilizzare le banane troppo mature, non proprio appetitose da mangiare ma perfette per dolci al cioccolato aromatici e morbidissimi. Unite poi il cioccolato e farete fatica ad aspettare davanti al forno, tale sarà il profumo che il dolce sprigionerà in cottura. Perfetto per colazioni e merende.

 

 

 

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone
  • 250 g di farina 00
  • 125 g di Vallé naturalmente
  • 120 g di zucchero di canna
  • 75 g di cioccolato fondente
  • 2 banane mature
  • 2 uova
  • 50 ml di latte
  • 2 cucchiaini colmi di lievito per dolci
  • semi di 1 baccello di vaniglia (o estratto di vaniglia)

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 50 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  •  

    E’ una ricetta facile e furba: si fa in un attimo e permette di utilizzare le banane troppo mature, non proprio appetitose da mangiare ma perfette per dolci aromatici e morbidissimi. Unite poi il cioccolato e farete fatica ad aspettare davanti al forno, tale sarà il profumo che il dolce sprigionerà in cottura. Perfetto per colazioni e merende.

     

    Buoni dolci da Cristina Kuri e da Vallé ♥

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Accendete il forno a 180 gradi. Foderate uno stampo da plumcake (25x11 cm) con due strisce di carta forno incrociate. Fate sciogliere la Vallé Bio a bagnomaria o nel microonde. Fate sciogliere anche il cioccolato a parte. Tagliate le banane e schiacciatele con una forchetta

  • Mescolate farina e lievito, setacciate e mettete da parte. Sbattete le uova con lo zucchero di canna e unite la Vallé e il cioccolato fusi, i semini contenuti nel baccello di vaniglia, la banana schiacciata amalgamando bene tra un’aggiunta e l’altra

  • Incorporate la farina a 2-3 cucchiai alla volta e mescolate con cura. Se l’impasto diventa secco ammorbiditelo col latte (non è detto che serva e può non servire tutto: usatene quanto basta a rendere l’impasto cremoso ma non liquido)

  • Versate il composto nello stampo e infornate per 40-45 minuti (fate la prova stecchino)

  • Sfornate, attendete 10 minuti, poi sformate sollevando i lembi della carta forno e mettete a raffreddare sulla gratella. Quando è freddo, servite

Senti qua!

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