Alfajores con dulce de leche
Alla scoperta degli Alfajores: due dischi di soffici biscotti ripieni di un dolce strato di dulce de leche, una crema di latte che ricorda il sapore delle caramelle mou (e chi sa resistere?). Una ricetta tipica dell’Argentina, ma dal gusto irresistibile, in grado di conquistare tutto il mondo.
Buoni dolci da Laura Adani e da Vallé ♥
Laura
Alla scoperta degli Alfajores: due dischi di soffici biscotti ripieni di un dolce strato di dulce de leche, una crema di latte che ricorda il sapore delle caramelle mou (e chi sa resistere?). Una ricetta tipica dell’Argentina, ma dal gusto irresistibile, in grado di conquistare tutto il mondo.
Buoni dolci da Laura Adani e da Vallé ♥
Cosa ci serve?
Per il dulce de leche
- 1 litro di latte intero
- 300 gr zucchero semolato
- ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
- Semi di ½ bacca di vaniglia
Per 30 alfajores
- 100 gr zucchero semolato
- 130 gr Bio Vallé
- 180 gr maizena
- 120 gr farina 00
- 3 tuorli
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1 pizzico di sale
Per il dulce de leche:
- 1 litro di latte intero
- 300 g zucchero semolato
- ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
- Semi di ½ bacca di vaniglia
Per 30 alfajores:
- 100 g zucchero semolato
- 130 g Bio Vallé
- 180 g maizena
- 120 g farina 00
- 3 tuorli
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1 pizzico di sale
Minuti preparazione: 2 h
Minuti di cottura: 20 min
Lo sapevi?
PRIMA GLI
INGREDIENTI
...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.
Senti qua!
E AL Salato
NON PENSI?
Trova la ricetta giusta
Due dischi di soffici biscotti ripieni di un dolce strato di dulce de leche, una crema di latte che ricorda il sapore delle caramelle mou (e chi sa resistere?).. una ricetta tipica dell’Argentina, ma dal gusto irresistibile, in grado di conquistare tutto il mondo.
Buoni dolci da Laura Adani e da Vallé ♥