Ingredienti
Per il dulce de leche
- 1 litro di latte intero
- 300 gr zucchero semolato
- ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
- Semi di ½ bacca di vaniglia
Per 30 alfajores
- 100 gr zucchero semolato
- 130 gr Bio Vallé
- 180 gr maizena
- 120 gr farina 00
- 3 tuorli
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1 pizzico di sale
Per il dulce de leche:
- 1 litro di latte intero
- 300 g zucchero semolato
- ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
- Semi di ½ bacca di vaniglia
Per 30 alfajores:
- 100 g zucchero semolato
- 130 g Bio Vallé
- 180 g maizena
- 120 g farina 00
- 3 tuorli
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1 pizzico di sale
Tempo di preparazione
2 h
Tempo di cottura
20 min
Procedimento
1.
Ingredienti
2.
Preparazione del dulce de leche: in una casseruola mescolare il latte con lo zucchero, aggiungere il bicarbonato e i semi di vaniglia.
3.
Portare a bollore mescolando spesso, poi a fiamma media continuare la cottura per un’ora e mezza mescolando continuamente soprattutto nella parte finale, fino alla giusta consistenza (il tempo di cottura è di circa 1h e 30').
4.
Da tenere conto che più si raffredda più si indurisce.
5.
Preparazione degli alfajores: Lavorare a crema la Vallé con lo zucchero e un pizzico di sale, aggiungere i tuorli uno alla volta e mescolare bene
6.
unire poi le farine setacciate con i lieviti, ed amalgamare il più velocemente possibile
7.
avvolgere l’impasto in una pellicola e tenere in frigo per 2 o 3 ore.
8.
Stendere l’impasto in uno spessore di 5 mm e con l’aiuto di un tagliapasta di circa 4 cm di diametro, ricavare dei biscotti che disporrete in una teglia foderata di carta da forno. Tenete in frigorifero 30 minuti.
9.
Scaldare il forno a 180° e cuocere i biscotti per circa 15 minuti e sfornare al primo accenno di doratura. Fate raffreddare su una griglia.
10.
Farcite i biscotti con un cucchiaio di dulce de leche ciascuno e ricoprire con un altro biscotto.