Alfajores con dulce de leche

Dosi per

10 persone

Ingredienti

Per il dulce de leche
  • 1 litro di latte intero
  • 300 gr zucchero semolato
  • ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • Semi di ½ bacca di vaniglia
Per 30 alfajores
  • 100 gr zucchero semolato
  • 130 gr Bio Vallé
  • 180 gr maizena
  • 120 gr farina 00
  • 3 tuorli
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 pizzico di sale

Per il dulce de leche:

  • 1 litro di latte intero
  • 300 g zucchero semolato
  • ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • Semi di ½ bacca di vaniglia

Per 30 alfajores:

  • 100 g zucchero semolato
  • 130 g  Bio Vallé
  • 180 g maizena
  • 120 g farina 00
  • 3 tuorli
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 pizzico di sale

Tempo di preparazione

2 h

Tempo di cottura

20 min

Procedimento

1. Ingredienti
2. Preparazione del dulce de leche: in una casseruola mescolare il latte con lo zucchero, aggiungere il bicarbonato e i semi di vaniglia.
3. Portare a bollore mescolando spesso, poi a fiamma media continuare la cottura per un’ora e mezza mescolando continuamente soprattutto nella parte finale, fino alla giusta consistenza (il tempo di cottura è di circa 1h e 30').
4. Da tenere conto che più si raffredda più si indurisce.
5. Preparazione degli alfajores: Lavorare a crema la Vallé con lo zucchero e un pizzico di sale, aggiungere i tuorli uno alla volta e mescolare bene
6. unire poi le farine setacciate con i lieviti, ed amalgamare il più velocemente possibile
7. avvolgere l’impasto in una pellicola e tenere in frigo per 2 o 3 ore.
8. Stendere l’impasto in uno spessore di 5 mm e con l’aiuto di un tagliapasta di circa 4 cm di diametro, ricavare dei biscotti che disporrete in una teglia foderata di carta da forno. Tenete in frigorifero 30 minuti.
9. Scaldare il forno a 180° e cuocere i biscotti per circa 15 minuti e sfornare al primo accenno di doratura. Fate raffreddare su una griglia.
10. Farcite i biscotti con un cucchiaio di dulce de leche ciascuno e ricoprire con un altro biscotto.