Omini pan di zenzero

Cosa c’è di più natalizio dei deliziosi Gingerbread man? I famosi biscotti pan di zenzero da preparare per le colazioni delle festività natalizie. Sono dolci di Natale molto carini anche da appendere all’albero, basta fare un piccolo foro nella parte superiore prima di infornarli.

Buoni dolci da Laura Adani e da Vallé ♥

 

Da un'idea di
Laura
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Laura

Cosa c’è di più natalizio dei deliziosi Gingerbread man? I famosi biscotti pan di zenzero da preparare per le colazioni delle festività natalizie. Sono dolci di Natale molto carini anche da appendere all’albero, basta fare un piccolo foro nella parte superiore prima di infornarli.

Buoni dolci da Laura Adani e da Vallé ♥

 

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone
  • 400 g farina 00
  • 150 g Vallé BIO
  • 150 g zucchero
  • 150 g miele di castagno
  • 1 uovo
  • 2 cucchiaini di cannella in polvere
  • 2 cucchiaini zenzero in polvere
  • ½ cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
  • ¼ cucchiaino di noce moscata
  • ½ cucchiaino di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale

Per la glassa:

  • 1 albume
  • 150 g zucchero a velo

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 10 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Cosa c’è di più natalizio dei deliziosi Gingerbread man? Biscotti profumati con una base di pan di zenzero, da preparare per le colazioni delle festività natalizie.

    Sono molto carini anche da appendere all’albero, basta fare un piccolo foro nella parte superiore prima di infornarli.

     

    Buoni dolci da Laura Adani e da Vallé ♥

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • In una ciotola mescolare la farina setacciata, lo zucchero, le spezie, il bicarbonato e il pizzico di sale.

  • Aggiungere la Vallé a pezzetti

  • Unire il miele. Mescolare in modo da ottenere un composto sbriciolato.

  • Unire l’uovo intero e impastare fino a formare una palla compatta.

  • Avvolgerla in un foglio di pellicola alimentare e lasciar riposare in frigorifero per 2 ore.

  • Stendere l’impasto con il mattarello in uno spessore di ½ cm e ricavare i biscotti con la formina.

  • Metterli in una teglia ricoperta di carta da forno e cuocere a 180° per 10 minuti.

  • Lasciate raffreddare.

  • In una ciotola montare con una frusta l’albume con lo zucchero a velo.

  • Utilizzando una sac à poche decorate gli omini a vostro piacimento.

  • Lasciate asciugare la glassa

Senti qua!

E AL Salato

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