Omini pan di zenzero

Dosi per

6 persone

Ingredienti

  • 400 g farina 00
  • 150 g Vallé BIO
  • 150 g zucchero
  • 150 g miele di castagno
  • 1 uovo
  • 2 cucchiaini di cannella in polvere
  • 2 cucchiaini zenzero in polvere
  • ½ cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
  • ¼ cucchiaino di noce moscata
  • ½ cucchiaino di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale

Per la glassa:

  • 1 albume
  • 150 g zucchero a velo

Tempo di preparazione

20 min

Tempo di cottura

10 min

Procedimento

1. Ingredienti
2. In una ciotola mescolare la farina setacciata, lo zucchero, le spezie, il bicarbonato e il pizzico di sale.
3. Aggiungere la Vallé a pezzetti
4. Unire il miele. Mescolare in modo da ottenere un composto sbriciolato.
5. Unire l’uovo intero e impastare fino a formare una palla compatta.
6. Avvolgerla in un foglio di pellicola alimentare e lasciar riposare in frigorifero per 2 ore.
7. Stendere l’impasto con il mattarello in uno spessore di ½ cm e ricavare i biscotti con la formina.
8. Metterli in una teglia ricoperta di carta da forno e cuocere a 180° per 10 minuti.
9. Lasciate raffreddare.
10. In una ciotola montare con una frusta l’albume con lo zucchero a velo.
11. Utilizzando una sac à poche decorate gli omini a vostro piacimento.
12. Lasciate asciugare la glassa