Ciambella Estone (Munavalgekook): dolci dal mondo

Munavalgekook, ciambella tradizionale estone, il nome di questo dolce è decisamente strano ma vi assicuro che vale la pena provarlo. Semplice e leggero, si prepara in poco tempo. Se poi preferite, potete anche glassarlo con cioccolato fondente.

Buoni dolci da Ramona e da Vallé ♥

 

Da un'idea di
Ramona
Da un'idea di
Ramona

Munavalgekook, ciambella tradizionale estone, il nome di questo dolce è decisamente strano ma vi assicuro che vale la pena provarlo. Semplice e leggero, si prepara in poco tempo. Se poi preferite, potete anche glassarlo con cioccolato fondente.

Buoni dolci da Ramona e da Vallé ♥

 

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone
  • 70 gr Vallé Bio
  • 4 albumi
  • 170 gr zucchero
  • 100gr farina
  • 1 cucchiaio di farina di mais
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • scorza di un’arancia
  • zucchero a velo per decorare

Minuti preparazione: 10 min

Minuti di cottura: 40 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Il nome di questo dolce è decisamente strano ma vi assicuro che vale la pena provarlo. Semplice e leggero, si prepara in poco tempo. Se poi preferite, potete anche glassarlo con cioccolato fondente.

     

    Buoni dolci da Ramona e da Vallé ♥

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • in una ciotola aggiungere allo zucchero, i 2 tipi di farina e il lievito

  • montare gli albumi a neve

  • aggiungere alla farina e lo zucchero, la Vallé sciolta a bagnomaria e raffreddata

  • amalgamare il tutto con l'aiuto di una spatola aggiungendo la scorza di arancia grattugiata

  • aggiungere gli albumi montati a neve

  • versare il composto in uno stampo a ciambella (cm 24) imburrato ed infarinato

  • infornare per circa 40min. A 180°. Servire con abbondante zucchero a velo

Senti qua!

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