Strudel rustico
Strudel rustico, squisita ricetta del tipico dolce con pasta sfoglia alle mele, con uvetta, cannella e pinoli. Se si ha fretta, la migliore soluzione per preparare lo strudel di mele è usare un foglio di pasta sfoglia già pronta, non c’è dubbio. Se avete un po’ più di tempo e volete una pasta più leggera, però, potete preparare voi stessi l’involucro di questa delizia. La tradizione austriaca vuole che si usi una pasta elastica e sottilissima che, però, richiede la forza delle energiche contadine asburgiche per essere stesa… per facilitarvi il lavoro, ho ammorbidito un po’ l’impasto in modo da non farvi faticare troppo e da garantirvi comunque uno strudel buono e genuino. Se la pasta dovesse bucarsi mentre avvolgete lo strudel non preoccupatevi e risigillatela con un pizzicotto: questo è un dolce rustico e non si deve badare troppo alla precisione!
Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥
Cristina
Strudel rustico, squisita ricetta del tipico dolce con pasta sfoglia alle mele, con uvetta, cannella e pinoli. Se si ha fretta, la migliore soluzione per preparare lo strudel di mele è usare un foglio di pasta sfoglia già pronta, non c’è dubbio. Se avete un po’ più di tempo e volete una pasta più leggera, però, potete preparare voi stessi l’involucro di questa delizia. La tradizione austriaca vuole che si usi una pasta elastica e sottilissima che, però, richiede la forza delle energiche contadine asburgiche per essere stesa… per facilitarvi il lavoro, ho ammorbidito un po’ l’impasto in modo da non farvi faticare troppo e da garantirvi comunque uno strudel buono e genuino. Se la pasta dovesse bucarsi mentre avvolgete lo strudel non preoccupatevi e risigillatela con un pizzicotto: questo è un dolce rustico e non si deve badare troppo alla precisione!
Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥
Cosa ci serve?
Per la pasta:
- 200 gr di farina 00
- 70 gr di Vallé Omega3
- 1 tuorlo d’uovo
- 50 ml di acqua tiepida
- 30 gr di zucchero bianco
- scorza grattuggiata di un limone
Per il ripieno:
- 3-4 mele
- 50 gr di uvetta
- 30 gr di pinoli
- succo di 1 limone
- 50 gr di pane raffermo
- 80 gr di zucchero di canna
- 2 cucchiaini di cannella in polvere
- uovo sbattuto per spennellare
Minuti preparazione: 40 min
Minuti di cottura: 40 min
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INGREDIENTI
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Se si ha fretta, la migliore soluzione per preparare lo strudel è usare un foglio di pasta sfoglia già pronta, non c’è dubbio. Se avete un po’ più di tempo e volete una pasta più leggera, però, potete preparare voi stessi l’involucro di questa delizia. La tradizione austriaca vuole che si usi una pasta elastica e sottilissima che, però, richiede la forza delle energiche contadine asburgiche per essere stesa… per facilitarvi il lavoro, ho ammorbidito un po’ l’impasto in modo da non farvi faticare troppo e da garantirvi comunque uno strudel buono e genuino. Se la pasta dovesse bucarsi mentre avvolgete lo strudel non preoccupatevi e risigillatela con un pizzicotto: questo è un dolce rustico e non si deve badare troppo alla precisione!
Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥