Mini plumcake con gocce di frutta

Mini plumcake, ricetta di dolcetti alla frutta monoporzione profumati ai frutti di bosco. Cosa c’è di meglio che fare colazione o merenda con un buon dolce alla frutta genuino e soffice fatto con le proprie mani, se poi ci mettiamo della frutta in piccoli pezzettini che lo rende anche goloso e profumato è perfetto per i bambini. Ovviamente accompagnato da un bel bicchiere di latte o un cappuccino per noi grandi.

Buoni dolci da Morena e da Vallé ♥

 

Da un'idea di
Morena
Da un'idea di
Morena

Mini plumcake, ricetta di dolcetti alla frutta monoporzione profumati ai frutti di bosco. Cosa c’è di meglio che fare colazione o merenda con un buon dolce alla frutta genuino e soffice fatto con le proprie mani, se poi ci mettiamo della frutta in piccoli pezzettini che lo rende anche goloso e profumato è perfetto per i bambini. Ovviamente accompagnato da un bel bicchiere di latte o un cappuccino per noi grandi.

Buoni dolci da Morena e da Vallé ♥

 

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone
  • 125 gr di Vallé +burro
  • 125 gr di zucchero a velo o fine
  • 100 gr di farina
  • 25 gr di fecola
  • 2 uova medie
  • 70 gr di gocce di frutta
  • ½ bustina di Lievito per dolci
  • scorza grattugiata di mezzo limone
  • 1 pizzico di sale

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 30 min

Lo sapevi?

  • Cosa c’è di meglio che fare colazione o merenda con un buon dolce genuino e soffice fatto con le proprie mani, se poi ci mettiamo della frutta in piccoli pezzettini che lo rende anche goloso e profumato è perfetto per i bambini. Ovviamente accompagnato da un bel bicchiere di latte o un cappuccino per noi grandi.

    Mini plum cake per dei dolcetti mono-porzione profumati ai frutti di bosco.

     

    Buoni dolci da Morena e da Vallé ♥

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • setacciare in una ciotola le farine, il lievito ed il sale e mettere da parte. Lavorare la Vallé morbida con lo zucchero

  • Unire le uova una alla volta, poi la scorza grattugiata di mezzo limone

  • Aggiungere quindi la farina e mescolare delicatamente con una frusta

  • Per ultimi unire le gocce di frutta (qui ho usato i frutti di bosco). Dividere l’impasto negli stampini e cuocere a 180° per 30 minuti circa.

  • Consiglio di mettere la placca a metà altezza e di usare lo statico, nel caso si usasse il ventilato regolare a 150°-160°. Fare la prova stecchino per accertarsi che siano cotti.

Senti qua!

E AL Salato

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