Mini plumcake con gocce di frutta

Dosi per

4 persone

Ingredienti

  • 125 gr di Vallé +burro
  • 125 gr di zucchero a velo o fine
  • 100 gr di farina
  • 25 gr di fecola
  • 2 uova medie
  • 70 gr di gocce di frutta
  • ½ bustina di Lievito per dolci
  • scorza grattugiata di mezzo limone
  • 1 pizzico di sale

Tempo di preparazione

20 min

Tempo di cottura

30 min

Procedimento

1. Ingredienti
2. setacciare in una ciotola le farine, il lievito ed il sale e mettere da parte. Lavorare la Vallé morbida con lo zucchero
3. Unire le uova una alla volta, poi la scorza grattugiata di mezzo limone
4. Aggiungere quindi la farina e mescolare delicatamente con una frusta
5. Per ultimi unire le gocce di frutta (qui ho usato i frutti di bosco). Dividere l’impasto negli stampini e cuocere a 180° per 30 minuti circa.
6. Consiglio di mettere la placca a metà altezza e di usare lo statico, nel caso si usasse il ventilato regolare a 150°-160°. Fare la prova stecchino per accertarsi che siano cotti.