Lemon meringue pie: dolci dal mondo
Lemon meringue pie: un classico della pasticceria britannica, una torta alla frutta molto ricca da destinare a occasioni speciali. La base è quella di una normale crostata, ma è la farcitura ad essere speciale. Un generoso strato di lemon curd (crema al limone) è sovrastato da una meringa croccante in superficie e morbidissima all’interno, una vera golosità. Questa torta meringata al limone richiede un po’ di impegno e di lavoro ma il risultato è strabiliante.
Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥
Cristina
Lemon meringue pie: un classico della pasticceria britannica, una torta alla frutta molto ricca da destinare a occasioni speciali. La base è quella di una normale crostata, ma è la farcitura ad essere speciale. Un generoso strato di lemon curd (crema al limone) è sovrastato da una meringa croccante in superficie e morbidissima all’interno, una vera golosità. Questa torta meringata al limone richiede un po’ di impegno e di lavoro ma il risultato è strabiliante.
Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥
Cosa ci serve?
Per la base:
- 225 gr di farina 00
- 100 gr di Vallé +Burro
- 1 uovo + 1 tuorlo
- 30 gr di zucchero
- scorza di ½ limone non trattato
Per il lemon curd:
- 3 limoni grandi non trattati
- 100 gr di zucchero
- 75 gr di Vallé +Burro
- 3 tuorli d’uovo
- 1 uovo intero
- 2 cucchiai di amido di mais
Per la meringa:
- 4 albumi a temperatura ambiente
- 200 gr di zucchero
- 2 cucchiai di amido di mais
Minuti preparazione: 60 min
Minuti di cottura: 30 min
Lo sapevi?
PRIMA GLI
INGREDIENTI
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E’ un classico della pasticceria britannica, una torta molto ricca da destinare a occasioni speciali. La base è quella di una normale crostata, ma è la farcitura ad essere speciale. Un generoso strato di lemon curd (crema al limone) è sovrastato da una meringa croccante in superficie e morbidissima all’interno, una vera golosità. Richiede un po’ di impegno e di lavoro ma il risultato è strabiliante.
Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥