Bicchieri dolci al limone

Gustosi bicchieri al limone serviti con panna e riccioli di limone. Un dolce fresco e leggero, ottimo per dessert di fine pasto. La bella stagione oramai è arrivata e quindi è giusto preparare dolci al cucchiaio freschi. I dolci al limone sono sicuramente i miei preferiti.

Buoni dolci da Ramona e da Vallé ♥

 

Da un'idea di
Ramona
Da un'idea di
Ramona

Gustosi bicchieri al limone serviti con panna e riccioli di limone. Un dolce fresco e leggero, ottimo per dessert di fine pasto. La bella stagione oramai è arrivata e quindi è giusto preparare dolci al cucchiaio freschi. I dolci al limone sono sicuramente i miei preferiti.

Buoni dolci da Ramona e da Vallé ♥

 

Cosa ci serve?

Dosi per 12 persone
  • 150 g di zucchero a velo
  • 100 g di Vallé +burro
  • 2 uova
  • 100 g di latte fresco intero a temperatura ambiente
  • 100 g di nocciole tritate
  • 80 g di farina ’00
  • 50 g di fecola
  • buccia grattugiata di limone
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci

Minuti preparazione: 60 min

Minuti di cottura: 40 min

Lo sapevi?

  • La bella stagione oramai è arrivata e quindi è giusto preparare dolci freschi. Quelli con il limone sono sicuramente i miei preferiti. Questa volta però non è la solita torta a conquistare i miei ospiti, ma dei gustosi bicchieri al limone serviti con panna e riccioli di limone. Un dolce fresco e leggero, ottimo per dessert di fine pasto.

     

    Buoni dolci da Ramona e da Vallé ♥

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • in una ciotola aggiungere allo zucchero a velo, le scorze di limone

  • aggiungere Vallé fusa e raffreddata, successivamente anche il latte

  • amalgamare il tutto con l'aiuto delle fruste

  • aggiungere uno alla volta le uova ed incorporare

  • aggiungere la farina, la fecola, il lievito e le nocciole

  • amalgamare il tutto

  • versare il composto in uno stampo cm 24 di diametro. Infornare per circa 40min. a 160°

  • quando la torta sarà fredda, sbriciolatela e sistematela nei bicchieri

  • completate con un ciuffo di panna o crema chantilly e con dei riccioli di limone.

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta