Bicchieri dolci al limone

Dosi per

12 persone

Ingredienti

  • 150 g di zucchero a velo
  • 100 g di Vallé +burro
  • 2 uova
  • 100 g di latte fresco intero a temperatura ambiente
  • 100 g di nocciole tritate
  • 80 g di farina ’00
  • 50 g di fecola
  • buccia grattugiata di limone
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci

Tempo di preparazione

60 min

Tempo di cottura

40 min

Procedimento

1. Ingredienti
2. in una ciotola aggiungere allo zucchero a velo, le scorze di limone
3. aggiungere Vallé fusa e raffreddata, successivamente anche il latte
4. amalgamare il tutto con l'aiuto delle fruste
5. aggiungere uno alla volta le uova ed incorporare
6. aggiungere la farina, la fecola, il lievito e le nocciole
7. amalgamare il tutto
8. versare il composto in uno stampo cm 24 di diametro. Infornare per circa 40min. a 160°
9. quando la torta sarà fredda, sbriciolatela e sistematela nei bicchieri
10. completate con un ciuffo di panna o crema chantilly e con dei riccioli di limone.