Plumcake al melone senza uova

Plumcake al melone, eccovi una ricetta di un gustoso dolce senza uova. L’estate si avvicina. La frutta fresca, ricca di colore e di profumi compare sulle bancarelle e sulle nostre tavole. Il melone, frutto estivo per eccellenza può aiutarci a creare dei deliziosi dolci per rallegrare le nostre colazioni e i nostri momenti di relax. Inoltre questo dolce oltre ad essere profumato risulta anche più leggero perché preparato senza uova.

Buoni dolci da Anna Gentile e da Vallé ♥

 

Da un'idea di
Anna
Da un'idea di
Anna

Plumcake al melone, eccovi una ricetta di un gustoso dolce senza uova. L’estate si avvicina. La frutta fresca, ricca di colore e di profumi compare sulle bancarelle e sulle nostre tavole. Il melone, frutto estivo per eccellenza può aiutarci a creare dei deliziosi dolci per rallegrare le nostre colazioni e i nostri momenti di relax. Inoltre questo dolce oltre ad essere profumato risulta anche più leggero perché preparato senza uova.

Buoni dolci da Anna Gentile e da Vallé ♥

 

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone
  • 200 di Vallé Omega 3
  • 250 g di farina 00
  • 8 cucchiai da tavola  di zucchero
  • 150 ml di latte scremato
  • La punta di un cucchiaino di bicarbonato
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 3 fette di melone cantalupo
  • Granella di zucchero

Minuti preparazione: 10 min

Minuti di cottura: 30 min

Vallé Omega 3

Lo sapevi?

  • L’estate si avvicina. La frutta fresca, ricca di colore e di profumi compare sulle bancarelle e sulle nostre tavole. Il melone, frutto estivo per eccellenza può aiutarci a creare dei deliziosi dolci per rallegrare le nostre colazioni e i nostri momenti di relax. Inoltre questo dolce oltre ad essere profumato risulta anche più leggero perché preparato senza uova.

     

    Buoni dolci da Anna Gentile e da Vallé ♥

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Mescolare tutti gli ingredienti solidi (farina, zucchero, bicarbonato e lievito)

  • Aggiungere gli ingredienti liquidi (la margarina sciolta al microonde o fatta ammorbidire a temperatura ambiente e il latte)

  • Frullare due fette di melone e aggiungerlo all’impasto

  • Versare in uno stampo da plumcake unto e infarinato. Versare la granella di zucchero.

  • Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa mezz’ora (fare comunque la prova stecchino)

  • Suggerisco di gustare questa torta con un cucchiaino di marmellata di albicocche e con la frutta fresca

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta