Sfoglia ricotta e fragole

Sfoglia ricotta e fragole, ecco una ricetta di torta sfoglia in cui le fragole succose sono adagiate su uno strato di morbida ricotta e su una sfoglia croccante. Una sfogliata di fragole utile per sfruttare al meglio le fragole, soprattutto quelle grandi, un po’ fibrose o un pochino ammaccate che con grande disappunto troviamo sempre nascoste nei cestini preconfezionati sotto quelle più belle e succose. Le fragole si possono infatti utilizzare per la creazione di dolci deliziosi come questo, una torta alle fragole semplice, veloce e deliziosa.

Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥

 

Da un'idea di
Cristina
Da un'idea di
Cristina

Sfoglia ricotta e fragole, ecco una ricetta di torta sfoglia in cui le fragole succose sono adagiate su uno strato di morbida ricotta e su una sfoglia croccante. Una sfogliata di fragole utile per sfruttare al meglio le fragole, soprattutto quelle grandi, un po’ fibrose o un pochino ammaccate che con grande disappunto troviamo sempre nascoste nei cestini preconfezionati sotto quelle più belle e succose. Le fragole si possono infatti utilizzare per la creazione di dolci deliziosi come questo, una torta alle fragole semplice, veloce e deliziosa.

Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥

 

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone
  • 1 confezione di Vallé Sfoglia Perfetta
  • 250 gr di ricotta
  • 400 gr di fragole
  • 125 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di mandorle in scaglie
  • scorza di 1 limone non trattato

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 40 min

Sfogliatura Perfetta

Lo sapevi?

  • Ecco una ricetta utile per sfruttare al meglio le fragole, soprattutto quelle grandi, un po’ fibrose o un pochino ammaccate che con grande disappunto troviamo sempre nascoste nei cestini preconfezionati sotto quelle più belle e succose. Le fragole si possono infatti utilizzare per la creazione di dolci deliziosi come questo, una torta semplice, veloce e deliziosa in cui le fragole succose sono adagiate su uno strato di morbida ricotta e su una sfoglia croccante… e il nostro cestino di frutta è utilizzato al 100%!

     

    Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Accendete il forno a 200 gradi. Lavate e tagliate a fettine le fragole. Dividete le uova e montate a neve ferma gli albumi. Usando lo stesso frullino, sbattete i tuorli con 100 gr di zucchero in modo da ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite la ricotta, la scorza di limone grattugiata e frullate ancora brevemente

  • Incorporate gli albumi nel composto con delicatezza, mescolando dall’alto verso il basso

  • Mettete la sfoglia Vallé in uno stampo da crostata (diametro 26 cm) lasciando la carta forno sotto la pasta sfoglia. Versate il composto di ricotta sulla sfoglia, coprite con le fettine di fragole e spolverate coi 25 gr di zucchero rimasti. Infornate per 35-40 minuti, aggiungendo le mandorle in scaglie 10 minuti prima di sfornare la torta

  • Sfornate, sollevate la carta forno e mettete a raffreddare sulla gratella. Servite una volta fredda e conservate in frigo

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta