Sfoglia ricotta e fragole

Dosi per

8 persone

Ingredienti

  • 1 confezione di Vallé Sfoglia Perfetta
  • 250 gr di ricotta
  • 400 gr di fragole
  • 125 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di mandorle in scaglie
  • scorza di 1 limone non trattato

Tempo di preparazione

20 min

Tempo di cottura

40 min

Procedimento

1. Ingredienti
2. Accendete il forno a 200 gradi. Lavate e tagliate a fettine le fragole. Dividete le uova e montate a neve ferma gli albumi. Usando lo stesso frullino, sbattete i tuorli con 100 gr di zucchero in modo da ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite la ricotta, la scorza di limone grattugiata e frullate ancora brevemente
3. Incorporate gli albumi nel composto con delicatezza, mescolando dall’alto verso il basso
4. Mettete la sfoglia Vallé in uno stampo da crostata (diametro 26 cm) lasciando la carta forno sotto la pasta sfoglia. Versate il composto di ricotta sulla sfoglia, coprite con le fettine di fragole e spolverate coi 25 gr di zucchero rimasti. Infornate per 35-40 minuti, aggiungendo le mandorle in scaglie 10 minuti prima di sfornare la torta
5. Sfornate, sollevate la carta forno e mettete a raffreddare sulla gratella. Servite una volta fredda e conservate in frigo