Torta striata

Eccovi la torta striata: con un semplice procedimento una torta variegata può diventare a strisce, ci vuole un po’ di pazienza ma piacerà moltissimo ai bambini, i quali potrebbero anche aiutarvi a prepararla aumentando così l’interesse per questa torta soffice. Provate e diventerà un classico delle merende e delle colazioni in famiglia

Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥

 

Da un'idea di
Cristina
Da un'idea di
Cristina

Eccovi la torta striata: con un semplice procedimento una torta variegata può diventare a strisce, ci vuole un po’ di pazienza ma piacerà moltissimo ai bambini, i quali potrebbero anche aiutarvi a prepararla aumentando così l’interesse per questa torta soffice. Provate e diventerà un classico delle merende e delle colazioni in famiglia

Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥

 

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone
  • Per l'impasto:

    • 300 gr di farina 00
    • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
    • 150 gr di Vallé naturalmente
    • 130 gr di zucchero
    • 50 ml di latte
    • 3 uova
    • 2 cucchiai di cacao in polvere
  • 300 gr di farina 00
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
  • 150 gr di Vallé… naturalmente
  • 130 gr di zucchero
  • 50 ml di latte
  • 3 uova
  • 2 cucchiai di cacao in polvere

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 50 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Con un semplice procedimento una torta variegata può diventare a strisce: ci vuole un po’ di pazienza ma piacerà moltissimo ai bambini, i quali potrebbero anche aiutarvi a prepararla aumentando così l’interesse per questo dolce. Provate e diventerà un classico delle merende e delle colazioni in famiglia

    Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • ingredienti

  • Accendete il forno a 180 gradi. Foderate il fondo di uno stampo a cerniera (22 cm diametro) con carta forno e ungete i bordi. Mescolate farina e lievito e setacciateli. In un’altra ciotola, lavorate la Vallé e lo zucchero finché il composto è morbido e cremoso

  • Unite un uovo alla volta, accompagnandolo con un cucchiaio di farina; amalgamate bene e procedete così per tutte e tre le uova, poi unite la farina a 2-3 cucchiai alla volta, sempre amalgamando bene tra un’aggiunta e l’altra; quando il composto diventa asciutto, aggiungete il latte

  • Una volta ottenuto un impasto liscio e cremoso, dividetelo in due ciotole diverse; aggiungete il cacao passato a setaccio a una delle due parti e amalgamate bene (aggiungete un goccio di latte se necessario)

  • Per procedere, munitevi di due piccoli mestoli o di due cucchiai grandi. Versate un mestolino di impasto chiaro nel centro dello stampo e lasciatelo allargare per pochi secondi

  • Poi versate un mestolino di impasto al cacao al centro di quello bianco; procedete alternando i colori e versando l’impasto nel centro: piano piano si allargherà verso i bordi

  • Continuate fino a esaurimento dei composti: alla fine potrete vedere che gli impasti si sono stratificati. Infornate per 45- 50 minuti

  • Sfornate, attendete 20 minuti circa, poi sformate con cautela e lasciate raffreddare sulla gratella. Servite con una spolverata di zucchero a velo

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta