Ingredienti
Per l'impasto:
- 300 gr di farina 00
- 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
- 150 gr di Vallé naturalmente
- 130 gr di zucchero
- 50 ml di latte
- 3 uova
- 2 cucchiai di cacao in polvere
- 300 gr di farina 00
- 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
- 150 gr di Vallé… naturalmente
- 130 gr di zucchero
- 50 ml di latte
- 3 uova
- 2 cucchiai di cacao in polvere
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
50 min
Procedimento
1.
ingredienti
2.
Accendete il forno a 180 gradi. Foderate il fondo di uno stampo a cerniera (22 cm diametro) con carta forno e ungete i bordi. Mescolate farina e lievito e setacciateli. In un’altra ciotola, lavorate la Vallé e lo zucchero finché il composto è morbido e cremoso
3.
Unite un uovo alla volta, accompagnandolo con un cucchiaio di farina; amalgamate bene e procedete così per tutte e tre le uova, poi unite la farina a 2-3 cucchiai alla volta, sempre amalgamando bene tra un’aggiunta e l’altra; quando il composto diventa asciutto, aggiungete il latte
4.
Una volta ottenuto un impasto liscio e cremoso, dividetelo in due ciotole diverse; aggiungete il cacao passato a setaccio a una delle due parti e amalgamate bene (aggiungete un goccio di latte se necessario)
5.
Per procedere, munitevi di due piccoli mestoli o di due cucchiai grandi. Versate un mestolino di impasto chiaro nel centro dello stampo e lasciatelo allargare per pochi secondi
6.
Poi versate un mestolino di impasto al cacao al centro di quello bianco; procedete alternando i colori e versando l’impasto nel centro: piano piano si allargherà verso i bordi
7.
Continuate fino a esaurimento dei composti: alla fine potrete vedere che gli impasti si sono stratificati. Infornate per 45- 50 minuti
8.
Sfornate, attendete 20 minuti circa, poi sformate con cautela e lasciate raffreddare sulla gratella. Servite con una spolverata di zucchero a velo