Torta soffice al cioccolato e ricotta per la Pasqua
Gustiamoci insieme questa torta soffice al cioccolato e ricotta: una torta di Pasqua che racchiude una farcitura leggera di ricotta insieme agli ovetti di cioccolato (un must del periodo). Per far felice i bambini e non di meno gli adulti ho così racchiuso un’interno morbido di cioccolato e ricotta da un’esterno divertente: cialde di wafer, bastoncini di cioccolato e ovetti!
Buoni dolci da Veronica e da Vallé ♥
Veronica
Gustiamoci insieme questa torta soffice al cioccolato e ricotta: una torta di Pasqua che racchiude una farcitura leggera di ricotta insieme agli ovetti di cioccolato (un must del periodo). Per far felice i bambini e non di meno gli adulti ho così racchiuso un’interno morbido di cioccolato e ricotta da un’esterno divertente: cialde di wafer, bastoncini di cioccolato e ovetti!
Buoni dolci da Veronica e da Vallé ♥
Cosa ci serve?
Per la base morbida
- 150 gr di farina per dolci
- 50 gr di fecola
- 50 gr di cacao amaro
- 220 gr di vallè +burro
- 220 gr di zucchero
- 4 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
Per la farcitura:
- 500 gr di ricotta
- 5 cucchiai di panna montata
- 5 cucchiai di gocce di cioccolato o uova spezzettate (tecnica del riciclo)
- 2 cucchiai di liquore strega (il mio ingrediente che non puo’ mancare ) o in alternativa di rhum
Per la copertura :
- biscotti tipo wafer
- biscotti bastoncini
- uova di cioccolato spezzettato
- panna q.b.
- ovetti colorati
Minuti preparazione: 3 h e 20 min
Minuti di cottura: 30 min
Lo sapevi?
PRIMA GLI
INGREDIENTI
...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.
Senti qua!
E AL Salato
NON PENSI?
Trova la ricetta giusta
Una torta soffice per il giorno di Pasqua che racchiude una farcitura leggera di ricotta insieme agli ovetti di cioccolato (un must del periodo). Per far felice i bambini e non di meno gli adulti ho così racchiuso un’interno morbido di cioccolato e ricotta da un’esterno divertente: cialde di wafer, bastoncini di cioccolato e ovetti!
Buoni dolci da Veronica e da Vallé ♥