Torta soffice al cioccolato e ricotta per la Pasqua

Dosi per

8 persone

Ingredienti

Per la base morbida

  • 150 gr di farina per dolci
  • 50 gr di fecola
  • 50 gr di cacao amaro
  • 220 gr di vallè +burro
  • 220 gr di zucchero
  • 4 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci

Per la farcitura:

  • 500 gr di ricotta
  • 5 cucchiai di panna montata
  • 5 cucchiai di gocce di cioccolato o uova spezzettate (tecnica del riciclo)
  • 2 cucchiai di liquore strega (il mio ingrediente che non puo’ mancare ) o in alternativa di rhum

Per la copertura :

  • biscotti tipo wafer
  • biscotti bastoncini
  • uova di cioccolato spezzettato
  • panna q.b.
  • ovetti colorati

Tempo di preparazione

3 h e 20 min

Tempo di cottura

30 min

Procedimento

1. ingredienti per la base
2. ingredienti per la farcitura
3. preparare la base: sciogliere al microonde la margarina, miscelare tra di loro farina ,fecola e cacao, montare le uova con lo zucchero fino a triplicarsi (max 8 minuti se le uova sono a temperatura ambiente )
4. aggiungere alle uova la margarina fusa e fredda e man mano le farine con il lievito
5. amalgare il tutto fino ad ottenere un impasto senza grumi
6. dividere l'impasto in due teglie di 20 cm cad e infornare a 160° per 30minuti.
7. preparare la farcia miscelando ricotta e panna con il liquore ed aggiungendo le gocce di cioccolato o l'uovo spezzettato. Una volta fredde le basi dividere ognuna in due parti e farcirle sovrapponendole. Se volete un effetto preciso usate un cerchio apribile alto 10 cm e mettetelo intorno alla torta, una volta fatta questa operazione riporla 2 ore in frigo. Decorare a piacere prima con un velo di panna intorno e poi con i biscotti ,l'uovo spezzettato e le uova colorate. Mantenere in frigorifero 3 giorni.