Ingredienti
Per la base morbida
- 150 gr di farina per dolci
- 50 gr di fecola
- 50 gr di cacao amaro
- 220 gr di vallè +burro
- 220 gr di zucchero
- 4 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
Per la farcitura:
- 500 gr di ricotta
- 5 cucchiai di panna montata
- 5 cucchiai di gocce di cioccolato o uova spezzettate (tecnica del riciclo)
- 2 cucchiai di liquore strega (il mio ingrediente che non puo’ mancare ) o in alternativa di rhum
Per la copertura :
- biscotti tipo wafer
- biscotti bastoncini
- uova di cioccolato spezzettato
- panna q.b.
- ovetti colorati
Tempo di preparazione
3 h e 20 min
Tempo di cottura
30 min
Procedimento
1.
ingredienti per la base
2.
ingredienti per la farcitura
3.
preparare la base: sciogliere al microonde la margarina, miscelare tra di loro farina ,fecola e cacao, montare le uova con lo zucchero fino a triplicarsi (max 8 minuti se le uova sono a temperatura ambiente )
4.
aggiungere alle uova la margarina fusa e fredda e man mano le farine con il lievito
5.
amalgare il tutto fino ad ottenere un impasto senza grumi
6.
dividere l'impasto in due teglie di 20 cm cad e infornare a 160° per 30minuti.
7.
preparare la farcia miscelando ricotta e panna con il liquore ed aggiungendo le gocce di cioccolato o l'uovo spezzettato. Una volta fredde le basi dividere ognuna in due parti e farcirle sovrapponendole. Se volete un effetto preciso usate un cerchio apribile alto 10 cm e mettetelo intorno alla torta, una volta fatta questa operazione riporla 2 ore in frigo. Decorare a piacere prima con un velo di panna intorno e poi con i biscotti ,l'uovo spezzettato e le uova colorate. Mantenere in frigorifero 3 giorni.