Corona di Pasqua
Ecco per voi la gustosa ricetta della Corona di Pasqua, con gocce di cioccolato, arancia, uvetta e pinoli. Una delle ricette dolci pasquali più deliziose, provate a realizzarla, dando libero spazio alla vostra creatività e fantasia in cucina.
Elena
Ecco per voi la gustosa ricetta della Corona di Pasqua, con gocce di cioccolato, arancia, uvetta e pinoli. Una delle ricette dolci pasquali più deliziose, provate a realizzarla, dando libero spazio alla vostra creatività e fantasia in cucina.
Cosa ci serve?
Per la corona
- 750 gr di farina
- 42 gr di lievito di birra fresco o due bustine di lievito di birra in polvere
- 100 gr di zucchero
- 2 bustine di vanillina
- 3/8 lt di di latte + 2 cucchiai
- 2 interi di uovo
- 100 gr di Vallé.. naturalmente
- 1 buccia grattugiata di arancio
- 50 gr di uvetta
- 20 gr di pinoli
- 60 gr di gocce di cioccolato
- 1 tuorlo di uovo
- 150 gr di zucchero a velo vanigliato
- 3-4 cucchiai di succo d'arancia
- qb codette di zucchero
Minuti preparazione: 2 h
Minuti di cottura: 40 min
Lo sapevi?
PRIMA GLI
INGREDIENTI
...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.
Senti qua!
E AL Salato
NON PENSI?
Trova la ricetta giusta