Treccine soffici agli agrumi

Un mix di ben 3 farine da vita a queste deliziose treccine dolci agli agrumi. Ideali per la colazione del mattino, soprattutto se abbinate ad un tè o una tisana. Potete però cimentarvi anche con qualche stravagante abbinamento con spezie come il cardamomo o lo zenzero.

Buoni dolci da Ramona e da Vallé ♥

 

Da un'idea di
Ramona
Da un'idea di
Ramona

Un mix di ben 3 farine da vita a queste deliziose treccine dolci agli agrumi. Ideali per la colazione del mattino, soprattutto se abbinate ad un tè o una tisana. Potete però cimentarvi anche con qualche stravagante abbinamento con spezie come il cardamomo o lo zenzero.

Buoni dolci da Ramona e da Vallé ♥

 

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone
  • 100gr di manitoba
  • 100gr di farina 00
  • 50gr. farina di riso
  • 50 g di zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 100 gr di Vallé Leggera
  • 80 ml di latte
  • 5gr. di lievito
  • succo e scorza di ½ limone
  • succo e scorza di ½ arancia
  • un pizzico di sale
  • vaniglia

Per spennellare

  • latte
  • zucchero semolato

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 20 min

Lo sapevi?

  • Un mix di ben 3 farine da vita a queste deliziose treccine dolci al profumo di agrumi. Ideali per la colazione del mattino, soprattutto se abbinate ad un tè o una tisana.

    Potete però cimentarvi anche con qualche stravagante abbinamento con spezie come il cardamomo o lo zenzero.

     

    Buoni dolci da Ramona e da Vallé ♥

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • ingredienti

  • in una ciotola aggiungere alle 3 farina, lo zucchero

  • aggiungere l'uovo, il latte, Vallé leggera e il lievito. Successivamente il succo e la scorza di limone e di arancia, insieme al sale e alla vaniglia

  • impastare energicamente fino a quando l'impasto non risulterà elastico e lasciar lievitare fino al raddoppio

  • Dividere l'impasto in 8 e successivamente in 3 in modo da formare una treccina

  • Adagiare le treccine in uno stampo rivestito di carta forno e lasciar lievitare per 30/40min

  • Spennellare con latte e ricoprire di zucchero. Infornare a 180° per circa 15min

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