Treccine soffici agli agrumi

Dosi per

8 persone

Ingredienti

  • 100gr di manitoba
  • 100gr di farina 00
  • 50gr. farina di riso
  • 50 g di zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 100 gr di Vallé Leggera
  • 80 ml di latte
  • 5gr. di lievito
  • succo e scorza di ½ limone
  • succo e scorza di ½ arancia
  • un pizzico di sale
  • vaniglia

Per spennellare

  • latte
  • zucchero semolato

Tempo di preparazione

20 min

Tempo di cottura

20 min

Procedimento

1. ingredienti
2. in una ciotola aggiungere alle 3 farina, lo zucchero
3. aggiungere l'uovo, il latte, Vallé leggera e il lievito. Successivamente il succo e la scorza di limone e di arancia, insieme al sale e alla vaniglia
4. impastare energicamente fino a quando l'impasto non risulterà elastico e lasciar lievitare fino al raddoppio
5. Dividere l'impasto in 8 e successivamente in 3 in modo da formare una treccina
6. Adagiare le treccine in uno stampo rivestito di carta forno e lasciar lievitare per 30/40min
7. Spennellare con latte e ricoprire di zucchero. Infornare a 180° per circa 15min