Salame di cioccolato

Il salame di cioccolato, senza dubbio tra i dolci più “cioccolatosi” che si possano realizzare. Torta senza latte facilissima da preparare, bastano pochi ingredienti per conquistare i vostri bimbi. La versione originale del salame dolce prevede l’utilizzo delle nocciole, ma se voi preferite, potete aggiungere anche delle mandorle. Pronti allora per questo salame di cioccolato senza burro?

Buoni dolci da Ramona da Vallé ♥

 

Da un'idea di
Ramona
Da un'idea di
Ramona

Il salame di cioccolato, senza dubbio tra i dolci più “cioccolatosi” che si possano realizzare. Torta senza latte facilissima da preparare, bastano pochi ingredienti per conquistare i vostri bimbi. La versione originale del salame dolce prevede l’utilizzo delle nocciole, ma se voi preferite, potete aggiungere anche delle mandorle. Pronti allora per questo salame di cioccolato senza burro?

Buoni dolci da Ramona da Vallé ♥

 

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone
  • Per il salame al cioccolato:

    • 100 g di cioccolato fondente
    • 1 uovo
    • 80 g di Vallé …naturalmente
    • 130 g di biscotti secchi
    • 50 g di zucchero semolato
    • 70gr di nocciole tostate
    • Zucchero a velo qb

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 10 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • E’ senza dubbio tra i dolci più “cioccolatosi” che si possano realizzare. Facilissimo da preparare, bastano pochi ingredienti per conquistare i vostri bimbi.

    La versione originale prevede l’utilizzo delle nocciole, ma se voi preferite, potete aggiungere anche delle mandorle.

     

    Buoni dolci da Ramona da Vallé ♥

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Sbriciolare grossolanamente i biscotti

  • sciogliere a bagnomaria il cioccolato con Vallé e lo zucchero, aggiungere l'uovo solo alla fine

  • Aggiungere il tutto ai biscotti sbriciolati

  • aggiungere le nocciole tostate

  • Versare il composto su carta da forno e dare la forma del salame

  • Far riposare in frigo per almeno 12 ore e servire con zucchero a velo

Senti qua!

E AL Salato

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