Stelle dolci al cioccolato e pepe rosa

A Natale cioccolato e spezie la fanno da padroni, si cercano sempre nuovi accostamenti tra questi preziosi ingredienti e per fortuna le combinazioni sono tante… oggi quindi vi proponiamo le stelle dolci al cioccolato e pepe rosa.

Per dare un colore insolito ai biscotti speziati (perfetti per fare un regalino) ho pensato di usare il pepe rosa, ma non temete: questa spezia del pepe ha solo il nome, in verità è una bacca essiccata dal sapore molto delicato; per questi biscotti, poi,  si usa solo il rivestimento esterno e non tutta la bacca, perciò il sapore sarà appena percettibile. Se, però, l’uso del pepe rosa vi rende troppo ansiosi, sentitevi liberi di sostituirlo con codette di zucchero.

 

 

Da un'idea di
Cristina
Da un'idea di
Cristina

A Natale cioccolato e spezie la fanno da padroni, si cercano sempre nuovi accostamenti tra questi preziosi ingredienti e per fortuna le combinazioni sono tante… oggi quindi vi proponiamo le stelle dolci al cioccolato e pepe rosa.

Per dare un colore insolito ai biscotti speziati (perfetti per fare un regalino) ho pensato di usare il pepe rosa, ma non temete: questa spezia del pepe ha solo il nome, in verità è una bacca essiccata dal sapore molto delicato; per questi biscotti, poi,  si usa solo il rivestimento esterno e non tutta la bacca, perciò il sapore sarà appena percettibile. Se, però, l’uso del pepe rosa vi rende troppo ansiosi, sentitevi liberi di sostituirlo con codette di zucchero.

 

 

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone
  • 300 gr di farina 00
  • 150 gr di Vallé+Burro
  • 30 gr di cacao amaro
  • 120 gr di zucchero di canna integrale
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • ½ cucchiaino di zenzero in polvere
  • scorza di 1 arancia non trattata
  • 150 gr di cioccolato bianco
  • 2-3 cucchiai di pepe rosa

Minuti preparazione: 40 min

Minuti di cottura: 10 min

Lo sapevi?

  • A Natale cioccolato e spezie la fanno da padroni, si cercano sempre nuovi accostamenti tra questi preziosi ingredienti e per fortuna le combinazioni sono tante… Per dare un colore insolito ai biscotti speziati (perfetti per fare un regalino) ho pensato di usare il pepe rosa, ma non temete: questa spezia del pepe ha solo il nome, in verità è una bacca essiccata dal sapore molto delicato; per questi biscotti, poi,  si usa solo il rivestimento esterno e non tutta la bacca, perciò il sapore sarà appena percettibile. Se, però, l’uso del pepe rosa vi rende troppo ansiosi, sentitevi liberi di sostituirlo con codette di zucchero.

     

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Mescolate farina, cacao, zucchero di canna e lievito. In un’altra ciotola, lavorate la Vallé+Burro finché è morbida e cremosa, poi incorporate un uovo alla volta e mescolate bene

  • Incorporate gli ingredienti secchi in quelli umidi poco per volta; tra un’aggiunta e l’altra, aggiungete la scorza d’arancia grattugiata. Impastate brevemente per amalgamare bene (potete farlo direttamente nella ciotola), formate una palla, avvolgete con pellicola e mettete in frigo per circa 2 ore

  • Trascorso il tempo di riposo, accendete il forno a 180 gradi. Prendete 1/3 di impasto (serviranno 3 infornate circa) e stendetelo sul piano infarinato, ritagliate le stelle, adagiate sulla placca rivestita di carta forno e cuocete per 10-12 minuti. Sfornate, attendete 5 minuti, poi staccate dalla placca e mettete a raffreddare sulla gratella. Procedete con le altre infornate

  • Quando i biscotti sono freddi, potete glassarli. Sfregate i grani di pepe rosa tra le mani in modo da raccoglierne solo il tegumento rosa esterno (le bacche non serviranno ma conservatele per i vostri piatti salati!)

  • Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria, glassate i biscotti e spargete poche scaglie di pepe rosa su ognuno prima che la glassa si secchi, poi lasciate asciugare

  • Se ben chiusi in un contenitore ermetico si conservano 2 settimaneBuoni dolci e buon Natale da KURI e da Vallé ♥

Senti qua!

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