Babka al cioccolato

Babka, letteralmente significa “nonna”, è un dolce tipico della cucina ebraica.

E’  semplicissimo e molto molto soffice, si tratta di un rotolo dolce farcito con cioccolato e zucchero. Vi assicuro che è delizioso. Lo si prepara durante le feste importanti come Natale e Pasqua, ma io non ho resistito e così ecco pronto il “babka”.

 

Da un'idea di
Ramona
Da un'idea di
Ramona

Babka, letteralmente significa “nonna”, è un dolce tipico della cucina ebraica.

E’  semplicissimo e molto molto soffice, si tratta di un rotolo dolce farcito con cioccolato e zucchero. Vi assicuro che è delizioso. Lo si prepara durante le feste importanti come Natale e Pasqua, ma io non ho resistito e così ecco pronto il “babka”.

 

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone
  • 90 g di Vallé leggera
  • 100ml di latte
  • 60 g di zucchero semolato
  • 25 g di lievito di birra
  • 250 g di farina 00
  • 1 uovo+ 1/2 tuorlo d’uovo
  • vaniglia
  • 1 pizzico di sale

per spennellare:

  • 1/2 tuorlo
  • 3 cucchiai di latte

per il ripieno:

  • 30 g di zucchero semolato
  • 100 g di cioccolato fondente finemente tritato

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 50 min

Vallé Omega 3

Lo sapevi?

  • Babka, letteralmente significa “nonna”, è un dolce tipico della cucina ebraica.

    E’  semplicissimo e molto molto soffice, si tratta di un rotolo dolce farcito con cioccolato e zucchero. Vi assicuro che è delizioso. Lo si prepara durante le feste importanti come Natale e Pasqua, ma io non ho resistito e così ecco pronto il “babka”.

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • in una ciotola versare zucchero, farina e lievito di birra

  • aggiungere i restanti ingredienti ed impastare energicamente fin quando l'impasto non risulta ben compatto ed omogeneo

  • lasciar lievitare fino a quando il volume non raddoppia

  • stendere l'impasto su una spianatoia di legno

  • ricoprire con cioccolato grattugiato e zucchero semolato

  • arrotolare le 2 estremità verso il centro formando un 8

  • sistemare in uno stampo da plumcake e lasciar lievitare

  • spennellare con tuorlo d'uovo e zucchero semolato

  • Infornare a 180° per circa 40minBuoni dolci da Ramona e da Vallé ♥

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