Pan dolce mattino

Ecco la ricetta di uno squisito pandolce, ideale nel periodo in cui i nostri bambini vanno a scuola hanno bisogno una buona merenda. Preparare in casa un panbrioche soffice e buono non è difficile e tale rimane anche per qualche giorno. Basterà al limite tagliarlo a fette e conservarlo in freezer prendendo la quantità che serve e scaldandola qualche minuto nel forno. Una colazione a base di latte, marmellata ecc. e poi anche per la merenda quando sono stanchi bisogna dar loro qualche coccola e qualcosa di gustoso, come il pan dolce.

 

Da un'idea di
Morena
Da un'idea di
Morena

Ecco la ricetta di uno squisito pandolce, ideale nel periodo in cui i nostri bambini vanno a scuola hanno bisogno una buona merenda. Preparare in casa un panbrioche soffice e buono non è difficile e tale rimane anche per qualche giorno. Basterà al limite tagliarlo a fette e conservarlo in freezer prendendo la quantità che serve e scaldandola qualche minuto nel forno. Una colazione a base di latte, marmellata ecc. e poi anche per la merenda quando sono stanchi bisogna dar loro qualche coccola e qualcosa di gustoso, come il pan dolce.

 

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone
  • 50 gr di Vallé …naturalmente
  • 250 gr di farina 00
  • 40 gr di acqua
  • 20 gr di latte
  • ½ cubetto di lievito di birra
  • 1 uovo
  • 50 gr di zucchero
  • 5 gr di sale
  • 1 limone

Minuti preparazione: 60 min

Minuti di cottura: 40 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Nel periodo in cui i nostri bambini vanno a scuola hanno bisogno una buona merenda. Una colazione a base di latte, marmellata ecc. e poi anche per la merenda quando sono stanchi bisogna dar loro qualche coccola e qualcosa di gustoso. Preparare in casa un Pan Brioches soffice e buono non è difficile e tale rimane anche per qualche giorno. Basterà al limite tagliarlo a fette e conservarlo in freezer prendendo la quantità che serve e scaldandola qualche minuto nel forno.

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti Preparare un lievitino sciogliendo il lievito nell’acqua ed aggiungendo 70 gr di farina presi dal totale

  • Lavorare con una forchetta fino ad amalgamare bene. Formare un panetto, metterlo in una ciotola e coprire con della pellicola. Lasciare lievitare fino al raddoppio (circa 20-30 minuti)

  • Mettere nella ciotola della planetaria il resto della farina, lo zucchero ed il latte, aggiungere anche il lievitino ed impastare per pochi secondi quindi aggiungere anche l’uovo e la scorza di limone grattugiata

  • Impastare ancora finchè non è quasi amalgamato tutto quindi unire il sale e poco alla volta Vallé naturalmente. Impastare bene per qualche minuto

  • Passare l’impasto nella spianatoia leggermente infarinata e lavorarlo ancora un po’ fino ad ottenere una palla omogenea e morbida

  • Coprire nuovamente con pellicola e far lievitare fino al raddoppio.. circa un paio d’ore

  • Passato il tempo rovesciare l’impasto sul tavolo e stenderlo in un rettangolo di 25 cm di larghezza e dello spessore di circa un cm

  • Arrotolarlo senza lavorarlo troppo e posizionarlo in uno stampo da plumcake di 25 cm di lunghezza foderato di carta da forno

  • Coprire e lasciare nuovamente lievitare. Quando sarà raddoppiato pennellarlo con del latte, cospargerlo a piacere con zucchero semolato o in granella

  • Infornare a 180° per 35-40 minuti. Nel caso colorasse troppo coprirlo con un foglio di alluminio. Sfornare e lasciare raffreddare nello stampo prima di toglierlo, in questo modo rimarrà più morbido.Buoni dolci da Morena e da Vallé ♥

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