Cupcakes con frosting al cardamomo

Eccovi la ricetta di questi cupcakes al cardamomo, dolcetti decorati semplicemente con un frosting al mascarpone e confettura di ciliegie. Questi dolcetti facilissimi da fare e molto morbidi sono dei cupcakes. Sono molto buoni anche semplicemente cosparsi di zucchero a Velo. Ottimi a colazione ed a merenda e si presentano bene anche per un thè se decorati.

 

Da un'idea di
Morena
Da un'idea di
Morena

Eccovi la ricetta di questi cupcakes al cardamomo, dolcetti decorati semplicemente con un frosting al mascarpone e confettura di ciliegie. Questi dolcetti facilissimi da fare e molto morbidi sono dei cupcakes. Sono molto buoni anche semplicemente cosparsi di zucchero a Velo. Ottimi a colazione ed a merenda e si presentano bene anche per un thè se decorati.

 

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone
  • 120 gr di Vallé Omega3
  • 140 gr di zucchero
  • 190 gr di farina 00
  • 125 ml di latte
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 cucchiaino di bicarbonato

Per il frosting

  • 250 gr di mascarpone
  • 60 gr zucchero a velo
  • i semini di 3-4 bacelli di cardamomo schiacciati
  • confettura di ciliegie

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 20 min

Vallé Omega 3

Lo sapevi?

  • Che c’è di più simpatico e carino che presentare dei dolcetti decorati semplicemente con un frosting al mascarpone e confettura di ciliegie. Questi dolcetti facilissimi da fare e molto morbidi sono dei cupcakes. Sono molto buoni anche semplicemente cosparsi di zucchero a Velo. Ottimi a colazione ed a merenda e si presentano bene anche per un thè se decorati

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Lavorare tutti gli ingredienti a bassa velocità

  • una volta amalgamati aumentare la velocita' per ottenere una crema liscia ed omogenea

  • Versare nello stampo da 12 tortini in cui avrete messo dei pirottini

  • Infornare a 180° a metà altezza forno statico per 18 minuti. Se si usa il ventilato mettere a 160°

  • Provare con uno stecchino la cottura. Una volta cotti sfornare e metterli a raffreddare su una gratella

  • Nel frattempo preparare la crema mescolando il mascarpone con lo zucchero a velo ed il cardamomo; se si trova quello in polvere metterne 1 punta di cucchiaino.

Senti qua!

E AL Salato

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