Biscotti al cioccolato

Questi biscotti al cioccolato sono proprio perfetti, si fanno in fretta e sono veramente golosi. Ottimi per un thè con le amiche o per la merenda dei bambini. A volte capita di avere un’irrefrenabile voglia di qualcosa di dolce a metà tra un biscotto ed un pasticcino, che sia croccante ma non troppo e se possibile con il cioccolato.

Da un'idea di
Morena
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Morena

Questi biscotti al cioccolato sono proprio perfetti, si fanno in fretta e sono veramente golosi. Ottimi per un thè con le amiche o per la merenda dei bambini. A volte capita di avere un’irrefrenabile voglia di qualcosa di dolce a metà tra un biscotto ed un pasticcino, che sia croccante ma non troppo e se possibile con il cioccolato.

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone
  • 110 gr di Vallé+Burro
  • 230 gr di farina 00
  • 1 pizzico di sale
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • 85 gr di zucchero di canna
  • 85 gr di gocce di cioccolato
  • 1 uovo
  • Zucchero semolato

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 20 min

Lo sapevi?

  • A volte capita di avere un’irrefrenabile voglia di qualcosa di dolce a metà tra un biscotto ed un pasticcino, che sia croccante ma non troppo e se possibile con il cioccolato. Questi dolcetti sono proprio perfetti, si fanno in fretta e sono veramente golosi. Ottimi per un thè con le amiche o per la merenda dei bambini.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti. Accendere il forno a 190°

  • Setacciare in una ciotola la farina con il lievito ed il sale. Unire Vallé+Burro e lavorare con la punta delle dita fino ad ottenere uno sfarinato. Aggiungere lo zucchero di canna, le gocce di cioccolato e mescolare

  • Quindi l’uovo sbattuto a parte

  • Lavorare velocemente fino ad ottenere un panetto omogeneo (come la pasta frolla) . Appiattirlo leggermente, avvolgerlo nella pellicola e metterlo in freezer per 15-20 minuti

  • Stendere l’impasto ad uno spessore di 7 mm con uno stampino di 6 cm di diametro. Man mano rimpastare i ritagli e ripetere l’operazione fino a finire la pasta

  • Disporre i dolcetti in una placca foderata con carta da forno e cuocere per circa 15 minuti nel ripiano centrale del forno.Appena sfornati sono morbidi ma raffreddandosi diventano friabili. Quando sono ancora caldi ma non troppo fragili passarli nello zucchero semolato.

Senti qua!

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