Biscotti al cioccolato

Dosi per

8 persone

Ingredienti

  • 110 gr di Vallé+Burro
  • 230 gr di farina 00
  • 1 pizzico di sale
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • 85 gr di zucchero di canna
  • 85 gr di gocce di cioccolato
  • 1 uovo
  • Zucchero semolato

Tempo di preparazione

30 min

Tempo di cottura

20 min

Procedimento

1. Ingredienti. Accendere il forno a 190°
2. Setacciare in una ciotola la farina con il lievito ed il sale. Unire Vallé+Burro e lavorare con la punta delle dita fino ad ottenere uno sfarinato. Aggiungere lo zucchero di canna, le gocce di cioccolato e mescolare
3. Quindi l’uovo sbattuto a parte
4. Lavorare velocemente fino ad ottenere un panetto omogeneo (come la pasta frolla) . Appiattirlo leggermente, avvolgerlo nella pellicola e metterlo in freezer per 15-20 minuti
5. Stendere l’impasto ad uno spessore di 7 mm con uno stampino di 6 cm di diametro. Man mano rimpastare i ritagli e ripetere l’operazione fino a finire la pasta
6. Disporre i dolcetti in una placca foderata con carta da forno e cuocere per circa 15 minuti nel ripiano centrale del forno.Appena sfornati sono morbidi ma raffreddandosi diventano friabili. Quando sono ancora caldi ma non troppo fragili passarli nello zucchero semolato.