Ingredienti
- 110 gr di Vallé+Burro
- 230 gr di farina 00
- 1 pizzico di sale
- ½ bustina di lievito per dolci
- 85 gr di zucchero di canna
- 85 gr di gocce di cioccolato
- 1 uovo
- Zucchero semolato
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
20 min
Procedimento
1.
Ingredienti. Accendere il forno a 190°
2.
Setacciare in una ciotola la farina con il lievito ed il sale. Unire Vallé+Burro e lavorare con la punta delle dita fino ad ottenere uno sfarinato. Aggiungere lo zucchero di canna, le gocce di cioccolato e mescolare
3.
Quindi l’uovo sbattuto a parte
4.
Lavorare velocemente fino ad ottenere un panetto omogeneo (come la pasta frolla) . Appiattirlo leggermente, avvolgerlo nella pellicola e metterlo in freezer per 15-20 minuti
5.
Stendere l’impasto ad uno spessore di 7 mm con uno stampino di 6 cm di diametro. Man mano rimpastare i ritagli e ripetere l’operazione fino a finire la pasta
6.
Disporre i dolcetti in una placca foderata con carta da forno e cuocere per circa 15 minuti nel ripiano centrale del forno.Appena sfornati sono morbidi ma raffreddandosi diventano friabili. Quando sono ancora caldi ma non troppo fragili passarli nello zucchero semolato.