Torta fredda al limone (quasi cheesecake)

Torta al limone fredda, una ricetta estiva per una particolare cheesecake tutta da gustare. Il forno è oramai bandito e i dolci ideali da gustare in questa calda estate sono quelli freschi e preferibilmente alla frutta, come questa torta fredda. Delicatissimo e gustoso, questo dolce al limone è uno dei dolci che i miei amici preferiscono. Una torta alla frutta delicatissima assolutamente da provare.

 

Da un'idea di
Ramona
Da un'idea di
Ramona

Torta al limone fredda, una ricetta estiva per una particolare cheesecake tutta da gustare. Il forno è oramai bandito e i dolci ideali da gustare in questa calda estate sono quelli freschi e preferibilmente alla frutta, come questa torta fredda. Delicatissimo e gustoso, questo dolce al limone è uno dei dolci che i miei amici preferiscono. Una torta alla frutta delicatissima assolutamente da provare.

 

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone
  • La torta non prevede cottura

Per la base:

  • 100 g. di biscotti secchi
  • 50gr. Vallé Omega 3

Per la copertura al limone:

  • 50gr. Vallé Omega 3
  • 115gr. di zucchero
  • 2 uova
  • 70 ml. di succo di limone
  • 3 fogli di gelatina
  • la scorza grattugiata di limoni
  • gel per torta
  • 200gr. di panna da montare

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 10 min

Vallé Omega 3

Lo sapevi?

  • Il forno è oramai bandito e i dolci ideali da gustare in questa calda estate sono quelli freschi e preferibilmente alla frutta. Delicatissimo e gustoso, questo dolce al limone è uno dei dolci che i miei amici preferiscono. Dessert assolutamente da provare

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Sbriciolare i biscotti secchi

  • Amalgamare ai biscotti secchi, Vallé Omega 3 fino a quando il composto non è compatto

  • In uno stampo a cerniera apribile (cm 18) rivestire il fondo con la carta forno e ricoprilo con la base di biscotti

  • Spremere i limoni per il succo e grattugiare la buccia

  • Con la frusta sbattere le uova, lo zucchero, il succo di limone e la scorza

  • Aggiungere Vallé Omega 3 e cuocere a bagnomaria per 15 minuti

  • Aggiungere i fogli di gelatina ammollati in acqua e strizzati. Lasciar raffreddare

  • Montare la panna e aggiungerla al composto

  • Il composto deve risultare liscio ed omogeneo. Attenzione ai residui di panna

  • Versare il tutto sul fondo di biscotti e sistemare in frigo per almeno 2/3 ore

  • Ricoprire la torta al limone con la classica torta gel che si usa anche per le crostate. Conservare in frigo

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta