Torta fredda al limone (quasi cheesecake)

Dosi per

8 persone

Ingredienti

  • La torta non prevede cottura

Per la base:

  • 100 g. di biscotti secchi
  • 50gr. Vallé Omega 3

Per la copertura al limone:

  • 50gr. Vallé Omega 3
  • 115gr. di zucchero
  • 2 uova
  • 70 ml. di succo di limone
  • 3 fogli di gelatina
  • la scorza grattugiata di limoni
  • gel per torta
  • 200gr. di panna da montare

Tempo di preparazione

30 min

Tempo di cottura

10 min

Procedimento

1. Ingredienti
2. Sbriciolare i biscotti secchi
3. Amalgamare ai biscotti secchi, Vallé Omega 3 fino a quando il composto non è compatto
4. In uno stampo a cerniera apribile (cm 18) rivestire il fondo con la carta forno e ricoprilo con la base di biscotti
5. Spremere i limoni per il succo e grattugiare la buccia
6. Con la frusta sbattere le uova, lo zucchero, il succo di limone e la scorza
7. Aggiungere Vallé Omega 3 e cuocere a bagnomaria per 15 minuti
8. Aggiungere i fogli di gelatina ammollati in acqua e strizzati. Lasciar raffreddare
9. Montare la panna e aggiungerla al composto
10. Il composto deve risultare liscio ed omogeneo. Attenzione ai residui di panna
11. Versare il tutto sul fondo di biscotti e sistemare in frigo per almeno 2/3 ore
12. Ricoprire la torta al limone con la classica torta gel che si usa anche per le crostate. Conservare in frigo