Torta alle prugne

Eccovi una squisita ricetta di torta alle prugne, una torta alla frutta morbida e delicata. Dolci e succose le prugne sono il simbolo dell’estate oltre a buonissime marmellate amo utilizzarle in dolci soffici per merende golose.

 

Da un'idea di
Laura
Da un'idea di
Laura

Eccovi una squisita ricetta di torta alle prugne, una torta alla frutta morbida e delicata. Dolci e succose le prugne sono il simbolo dell’estate oltre a buonissime marmellate amo utilizzarle in dolci soffici per merende golose.

 

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone
  • 150 gr farina 00
  • 150 gr Vallé… naturalmente
  • 120 gr zucchero
  • 3 uova
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 600 gr di prugne

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 30 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Dolci e succose le prugne sono il simbolo dell’estate oltre a buonissime marmellate amo utilizzarle in dolci soffici per merende golose

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti. Accendere il forno a 160°

  • Lavate ed asciugate le prugne

  • Togliete il nocciolo e tagliatele a fettine

  • In una ciotola mescolate le uova con lo zucchero, unite la farina setacciata con il lievito e mescolate bene

  • Aggiungete la margarina fusa e intiepidita

  • Ungete e infarinate uno stampo tondo e versate il composto

  • Ricoprite la superficie con le fettine di prugne in un paio di strati

  • Infornate a 160 gradi per 35 minuti e fate poi raffreddare sulla gratellaBuoni dolci da Laura-Adani e da Vallé ♥

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta