Crostata cioccolato e amarene

Crostata cioccolato e amarene, ecco una ricetta golosissima che abbina il cioccolato e la marmellata di amarene, preparata un po’ morbida, serviti in crostata. E’ vero, è una crostata al cioccolato ricchissima di calorie ma è anche ricchissima di piacere. Quindi basterà mangiarne una fettina un po’ più piccola e ci libereremo dai sensi di colpa. Allora …. Preparatela e fatemi sapere.

 

Da un'idea di
Anna
Da un'idea di
Anna

Crostata cioccolato e amarene, ecco una ricetta golosissima che abbina il cioccolato e la marmellata di amarene, preparata un po’ morbida, serviti in crostata. E’ vero, è una crostata al cioccolato ricchissima di calorie ma è anche ricchissima di piacere. Quindi basterà mangiarne una fettina un po’ più piccola e ci libereremo dai sensi di colpa. Allora …. Preparatela e fatemi sapere.

 

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone
  • 210 g di farina
  • 80 g di zucchero
  • 100 g Vallé+Burro
  • 35 g di cacao amaro
  • 4 cucchiai di panna
  • Mezza bustina di lievito per dolci
  • 250 ml di panna
  • 300 g di cioccolato fondente
  • 200 g di marmellata di amarene

Minuti preparazione: 50 min

Minuti di cottura: 30 min

Lo sapevi?

  • Il tempo delle ciliegie è passato. Le abbiamo gustate facendone scorpacciate e utilizzandole in mille preparazioni. Ora è tempo di usare la marmellata che abbiamo preparato. Ecco allora una ricetta golosissima che abbina il cioccolato e la marmellata di amarene, preparata un po’ morbida, serviti in crostata. E’ vero, è ricchissima di calorie ma è anche ricchissima di piacere. Quindi basterà mangiarne una fettina un po’ più piccola e ci libereremo dai sensi di colpa. Allora …. Preparatela e fatemi sapere.

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • In una ciotola amalgamare la farina, lo zucchero, la margarina Vallé + burro, il cacao, la panna e il lievito

  • Formare una palla e metterla in frigo per mezz’ora circa

  • Con l’aiuto di un matterello stendere la pasta e distribuirla in una teglia per crostata

  • Coprire il fondo con un foglio di carta da forno e versare dei legumi secchi. Cuocere in forno per circa mezz’ora a 180°

  • Nel frattempo spezzettare il cioccolato e scioglierlo in un tegamino dove avrete portato quasi a bollore la panna

  • Quando si è intiepidito versarlo nella crostata e riporlo in frigo per almeno un’ora

  • In un pentolino riscaldare leggermente la marmellata di amarene (che deve essere di consistenza morbida, quasi con uno sciroppo)

  • Aggiungere la colla di pesce precedentemente messa in ammollo in acqua tiepida. Versarla sulla crostata e rimettere in frigo per ancora mezz’oraBuoni dolci da Anna-Gentile e da Vallé ♥

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta