Ingredienti
- 210 g di farina
- 80 g di zucchero
- 100 g Vallé+Burro
- 35 g di cacao amaro
- 4 cucchiai di panna
- Mezza bustina di lievito per dolci
- 250 ml di panna
- 300 g di cioccolato fondente
- 200 g di marmellata di amarene
Tempo di preparazione
50 min
Tempo di cottura
30 min
Procedimento
1.
Ingredienti
2.
In una ciotola amalgamare la farina, lo zucchero, la margarina Vallé + burro, il cacao, la panna e il lievito
3.
Formare una palla e metterla in frigo per mezz’ora circa
4.
Con l’aiuto di un matterello stendere la pasta e distribuirla in una teglia per crostata
5.
Coprire il fondo con un foglio di carta da forno e versare dei legumi secchi. Cuocere in forno per circa mezz’ora a 180°
6.
Nel frattempo spezzettare il cioccolato e scioglierlo in un tegamino dove avrete portato quasi a bollore la panna
7.
Quando si è intiepidito versarlo nella crostata e riporlo in frigo per almeno un’ora
8.
In un pentolino riscaldare leggermente la marmellata di amarene (che deve essere di consistenza morbida, quasi con uno sciroppo)
9.
Aggiungere la colla di pesce precedentemente messa in ammollo in acqua tiepida. Versarla sulla crostata e rimettere in frigo per ancora mezz’oraBuoni dolci da Anna-Gentile e da Vallé ♥