Torta rovesciata di lamponi e fragoline di bosco

Torta rovesciata ai frutti di bosco, eccovi la ricetta di una torta soffice ai lamponi e fragoline di bosco. I frutti di bosco sono tra i migliori per fare i dolci. Tra un po’ inizieranno a maturare e quindi confetture a parte si potranno preparare delle ottime crostate, muffins e torte soffici. Questa è un’idea per utilizzare le fragoline di bosco ed i lamponi ma anche tutti gli altri frutti rossi come ribes, mirtilli ecc..

Generalmente la torta rovesciata ai lamponi viene proposta in modo diverso mentre io ho voluto farla con un caramello di base tipo Tarte Tatin e la frutta di bosco appunto. In questo caso ho usato della frutta congelata ma se avrete la fortuna di avere quella fresca il risultato sarà nettamente migliore. Vi consiglio di servire questa torta alla frutta con una pallina di gelato al fiordilatte sopra alla fetta. Sciogliendosi donerà un sapore delizioso a tutto l’insieme.

Provare per credere.

 

Da un'idea di
Morena
Da un'idea di
Morena

Torta rovesciata ai frutti di bosco, eccovi la ricetta di una torta soffice ai lamponi e fragoline di bosco. I frutti di bosco sono tra i migliori per fare i dolci. Tra un po’ inizieranno a maturare e quindi confetture a parte si potranno preparare delle ottime crostate, muffins e torte soffici. Questa è un’idea per utilizzare le fragoline di bosco ed i lamponi ma anche tutti gli altri frutti rossi come ribes, mirtilli ecc..

Generalmente la torta rovesciata ai lamponi viene proposta in modo diverso mentre io ho voluto farla con un caramello di base tipo Tarte Tatin e la frutta di bosco appunto. In questo caso ho usato della frutta congelata ma se avrete la fortuna di avere quella fresca il risultato sarà nettamente migliore. Vi consiglio di servire questa torta alla frutta con una pallina di gelato al fiordilatte sopra alla fetta. Sciogliendosi donerà un sapore delizioso a tutto l’insieme.

Provare per credere.

 

Cosa ci serve?

Dosi per 10 persone
  • 160 gr di Vallé piu’Omega3
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 250 gr di farina 00
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 100 ml di latte
  • 3 uova
  • 1 cucchiaino di zucchero vanigliato
  • 400 gr di lamponi e fragoline di bosco
  • 30 gr di Vallé piu’Omega3
  • 100 gr di zucchero di canna

 

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 40 min

Vallé Omega 3

Lo sapevi?

  • I frutti di bosco sono tra i migliori per fare i dolci. Tra un po’ inizieranno a maturare e quindi confetture a parte si potranno preparare delle ottime crostate, muffins e torte soffici. Questa è un’idea per utilizzare le fragoline di bosco ed i lamponi ma anche tutti gli altri frutti rossi come ribes, mirtilli ecc..

    Generalmente la torta rovesciata viene proposta in modo diverso mentre io ho voluto farla con un caramello di base tipo Tarte Tatin e la frutta di bosco appunto. In questo caso ho usato della frutta congelata ma se avrete la fortuna di avere quella fresca il risultato sarà nettamente migliore. Vi consiglio di servirla con una pallina di gelato al fiordilatte sopra alla fetta. Sciogliendosi donerà un sapore delizioso a tutto l’insieme.

    Provare per credere.

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Gli ingredienti. Foderate uno stampo da 24 cm con carta da forno bagnata e strizzata

  • Coprite il fondo con la frutta

  • Sciogliete in una padella i 30 gr di Vallé, unite lo zucchero di canna e fatelo caramellare a fiamma bassa. Inizialmente sembrerà granire poi si scioglierà e formerà una crema. Fate attenzione a non bruciarlo, poi versatelo sulla frutta

  • Setacciate in una ciotola la farina, il lievito ed il sale

  • Lavorate lo zucchero semolato e lo zucchero semolato con Vallé Omega3 con un cucchiaio di legno o una spatola fino ad ottenere una crema

  • Aggiungete un uovo alla volta mescolando bene tra uno e l’altro

  • Quindi prendete una frusta ed alternate un po’ di farina ed un po’ di latte

  • Versate l’impasto sulla frutta, livellatelo bene ed infornate a 180° per 40 minuti

  • Controllate la cottura con uno stecchino

  • Sfornate e dopo 15 minuti capovolgete il dolce direttamente sul piatto da portata. Una parte di liquido colerà lungo i fianchi rendendola ancora più golosa

  • Se volete servitela anche tiepida con il gelato oppure con una crema alla vaniglia.Buoni dolci da Morena e da Vallé ♥

Senti qua!

E AL Salato

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