Torta rovesciata di lamponi e fragoline di bosco

Dosi per

10 persone

Ingredienti

  • 160 gr di Vallé piu’Omega3
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 250 gr di farina 00
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 100 ml di latte
  • 3 uova
  • 1 cucchiaino di zucchero vanigliato
  • 400 gr di lamponi e fragoline di bosco
  • 30 gr di Vallé piu’Omega3
  • 100 gr di zucchero di canna

 

Tempo di preparazione

30 min

Tempo di cottura

40 min

Procedimento

1. Gli ingredienti. Foderate uno stampo da 24 cm con carta da forno bagnata e strizzata
2. Coprite il fondo con la frutta
3. Sciogliete in una padella i 30 gr di Vallé, unite lo zucchero di canna e fatelo caramellare a fiamma bassa. Inizialmente sembrerà granire poi si scioglierà e formerà una crema. Fate attenzione a non bruciarlo, poi versatelo sulla frutta
4. Setacciate in una ciotola la farina, il lievito ed il sale
5. Lavorate lo zucchero semolato e lo zucchero semolato con Vallé Omega3 con un cucchiaio di legno o una spatola fino ad ottenere una crema
6. Aggiungete un uovo alla volta mescolando bene tra uno e l’altro
7. Quindi prendete una frusta ed alternate un po’ di farina ed un po’ di latte
8. Versate l’impasto sulla frutta, livellatelo bene ed infornate a 180° per 40 minuti
9. Controllate la cottura con uno stecchino
10. Sfornate e dopo 15 minuti capovolgete il dolce direttamente sul piatto da portata. Una parte di liquido colerà lungo i fianchi rendendola ancora più golosa
11. Se volete servitela anche tiepida con il gelato oppure con una crema alla vaniglia.Buoni dolci da Morena e da Vallé ♥