Torta Irish coffee
A quanto pare la primavera quest’anno è un po’ pigra, e per qualche giorno ancora dovremo rimandare le gite all’aperto… pazienza, si può restare in casa e riscaldarsi con qualcosa che ci ristora e ci consola dal grigiore di queste giornate, con un vago ricordo dell’omonimo cocktail ma senza farci girare troppo la testa: il connubio di caffè, cacao e crema al whisky fa passare il cattivo umore a chiunque e crea il dolce perfetto per intrattenere gli amici al calduccio.
Cristina
A quanto pare la primavera quest’anno è un po’ pigra, e per qualche giorno ancora dovremo rimandare le gite all’aperto… pazienza, si può restare in casa e riscaldarsi con qualcosa che ci ristora e ci consola dal grigiore di queste giornate, con un vago ricordo dell’omonimo cocktail ma senza farci girare troppo la testa: il connubio di caffè, cacao e crema al whisky fa passare il cattivo umore a chiunque e crea il dolce perfetto per intrattenere gli amici al calduccio.
Cosa ci serve?
- 300 gr di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- 175 gr di Vallé… naturalmente
- 125 gr di zucchero (normale o, se si preferisce, di canna)
- 3 uova a temperatura ambiente
- 50 ml di latte
- 1 cucchiaio di caffè liofilizzato (tipo fine)
- 30 gr di cacao in polvere
- un pizzico di vanillina
Per la decorazione
- 200 ml di panna liquida fredda
- 30 gr di zucchero a velo
- 3-5 cucchiai di crema al whisky (a seconda dei gusti)
- cacao per spolverare
Minuti preparazione: 30 min
Minuti di cottura: 40 min
Lo sapevi?
PRIMA GLI
INGREDIENTI
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A quanto pare la primavera quest’anno è un po’ pigra, e per qualche giorno ancora dovremo rimandare le gite all’aperto… pazienza, si può restare in casa e riscaldarsi con qualcosa che ci ristora e ci consola dal grigiore di queste giornate, con un vago ricordo dell’omonimo cocktail ma senza farci girare troppo la testa: il connubio di caffè, cacao e crema al whisky fa passare il cattivo umore a chiunque e crea il dolce perfetto per intrattenere gli amici al calduccio.