Tortine fiorite
Tortine fiorite, deliziosi dolci di Pasqua, sono morbide, graziose e buonissime e si preparano in un lampo. Perfetti cupcakes per chi vuole viziare gli ospiti ma non per questo ha intenzione passare la primavera chiuso in cucina. In primavera, finalmente si possono intrattenere gli ospiti all’aperto, tanto più se si ha una terrazza o un giardino con tanti bei fiori: con questa ricetta muffin farete fiorire anche il dessert!
Cristina
Tortine fiorite, deliziosi dolci di Pasqua, sono morbide, graziose e buonissime e si preparano in un lampo. Perfetti cupcakes per chi vuole viziare gli ospiti ma non per questo ha intenzione passare la primavera chiuso in cucina. In primavera, finalmente si possono intrattenere gli ospiti all’aperto, tanto più se si ha una terrazza o un giardino con tanti bei fiori: con questa ricetta muffin farete fiorire anche il dessert!
Cosa ci serve?
- 125 gr di farina 00
- un cucchiaino colmo di lievito per dolci
- 100 gr di zucchero
- 125 gr di Vallé… naturalmente
- 2 uova a temperatura ambiente
- scorza di ½ limone
- 3-4 cucchiai di latte
- un pizzico di vanillina
Per decorare
- 250 ml di panna liquida fredda
- 40 gr di zucchero a velo
- fiori di zucchero o di ostia
- zuccherini colorati
Minuti preparazione: 30 min
Minuti di cottura: 20 min
Lo sapevi?
PRIMA GLI
INGREDIENTI
...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.
Senti qua!
E AL Salato
NON PENSI?
Trova la ricetta giusta
In primavera, finalmente si possono intrattenere gli ospiti all’aperto, tanto più se si ha una terrazza o un giardino con tanti bei fiori: con questa ricetta farete fiorire anche il dessert! Queste tortine morbide sono graziose e buonissime e si preparano in un lampo: perfette per chi vuole viziare gli ospiti ma non per questo ha intenzione passare la primavera chiuso in cucina.