Ingredienti
- 125 gr di farina 00
- un cucchiaino colmo di lievito per dolci
- 100 gr di zucchero
- 125 gr di Vallé… naturalmente
- 2 uova a temperatura ambiente
- scorza di ½ limone
- 3-4 cucchiai di latte
- un pizzico di vanillina
Per decorare
- 250 ml di panna liquida fredda
- 40 gr di zucchero a velo
- fiori di zucchero o di ostia
- zuccherini colorati
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
20 min
Procedimento
1.
Gli ingredienti. Accendete il forno a 200 gradi
2.
Mescolate la farina e il lievito, setacciate e mettete da parte. Unite margarina, zucchero e vanillina e lavorate finché avrete una crema morbida, poi unite un uovo alla volta mescolando bene tra uno e l’altro
3.
Incorporate la farina poca alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta; quando l’impasto inizia a essere asciutto, aggiungete il latte e procedete con la farina. Unite la scorza di limone, mescolate e dividete l’impasto in uno stampo da 12 muffins rivestiti da pirottini. Infornate per 15-20 minuti
4.
Lasciate raffreddare le tortine sulla gratella. Quando sono fredde, montate la panna aggiungendo lo zucchero a velo a metà operazione. Spalmate un cucchiaio abbondante di panna su ogni tortina, decorate con gli zuccherini colorati sul bordo e applicate i fiori in superficie
5.
Conservate in frigo fino al momento di servire. Se usate fiori di zucchero, lasciate le tortine bianche e applicate i fiori poco prima di servirle in modo da non far sciogliere le decorazioniBuoni dolci da KURI e da Vallé ♥