Torta primavera con marmellata

Torta primavera con marmellata, deliziosa torta soffice. Basta poco per vestire a festa un dolce. La base di questa torta è soffice grazie all’uso dell’amido di mais e della margarina; ed è anche alta per poter ottenere tre strati da farcire con panna e marmellata di albicocche. La decorazione è ottenuta formando una corona di biscotti delicati e distribuendo fiori di campo. E così nasce una torta di primavera. Porterà allegria e bontà alla vostra tavola delle feste.

 

Da un'idea di
Anna
Da un'idea di
Anna

Torta primavera con marmellata, deliziosa torta soffice. Basta poco per vestire a festa un dolce. La base di questa torta è soffice grazie all’uso dell’amido di mais e della margarina; ed è anche alta per poter ottenere tre strati da farcire con panna e marmellata di albicocche. La decorazione è ottenuta formando una corona di biscotti delicati e distribuendo fiori di campo. E così nasce una torta di primavera. Porterà allegria e bontà alla vostra tavola delle feste.

 

Cosa ci serve?

Dosi per 10 persone
  • 220 g di margarina Vallé naturalmente
  • 200 g di zucchero
  • 4 uova
  • 250 g di farina 00
  • 70 di maizena (amido di mais)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 confezione di panna da montare
  • Marmellata di albicocche
  • Una confezione di pavesini

Decorazione

  • Fiori freschi
  • Un nastrino colorato

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 40 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Basta poco per vestire a festa un dolce. La base di questa torta è soffice grazie all’uso dell’amido di mais e della margarina; ed è anche alta per poter ottenere tre strati da farcire con panna e marmellata di albicocche. La decorazione è ottenuta formando una corona di biscotti delicati e distribuendo fiori di campo. E così nasce una torta di primavera. Porterà allegria e bontà alla vostra tavola delle feste.

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Gli ingredienti.

  • In una ciotola lavorare a crema la margarina e lo zucchero.

  • Aggiungere i tuorli, dopo averli separati dagli albumi.

  • Mescolare farina, maizena e lievito e setacciarli direttamente nella ciotola e lavorare.

  • Montate a neve ferma gli albumi.

  • Incorporare gli albumi nell’impasto mescolando dall’alto verso il basso per non smontarli.

  • Versare in una teglia di 24 cm di diametro circa (precedentemente unta e infarinata) e infornare per circa 40 minuti a 180° (controllando la cottura con uno stuzzicadenti).

  • Far raffreddare la torta e tagliarla ricavandone tre dischi.

  • Montare la panna e distribuirne metà sul primo disco.

  • Coprire con il secondo disco e spalmare su questo la marmellata di albicocche.

  • Aggiungere il terzo disco e coprire con la restante panna tutta la torta. Cominciare a formare una corona tutta intorno con i pavesini.

  • Decorare con fiori possibilmente di campo e un nastrino Buoni dolci da Anna-Gentile e da Vallé ♥

Senti qua!

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