Torta primavera con marmellata

Dosi per

10 persone

Ingredienti

  • 220 g di margarina Vallé naturalmente
  • 200 g di zucchero
  • 4 uova
  • 250 g di farina 00
  • 70 di maizena (amido di mais)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 confezione di panna da montare
  • Marmellata di albicocche
  • Una confezione di pavesini

Decorazione

  • Fiori freschi
  • Un nastrino colorato

Tempo di preparazione

30 min

Tempo di cottura

40 min

Procedimento

1. Gli ingredienti.
2. In una ciotola lavorare a crema la margarina e lo zucchero.
3. Aggiungere i tuorli, dopo averli separati dagli albumi.
4. Mescolare farina, maizena e lievito e setacciarli direttamente nella ciotola e lavorare.
5. Montate a neve ferma gli albumi.
6. Incorporare gli albumi nell’impasto mescolando dall’alto verso il basso per non smontarli.
7. Versare in una teglia di 24 cm di diametro circa (precedentemente unta e infarinata) e infornare per circa 40 minuti a 180° (controllando la cottura con uno stuzzicadenti).
8. Far raffreddare la torta e tagliarla ricavandone tre dischi.
9. Montare la panna e distribuirne metà sul primo disco.
10. Coprire con il secondo disco e spalmare su questo la marmellata di albicocche.
11. Aggiungere il terzo disco e coprire con la restante panna tutta la torta. Cominciare a formare una corona tutta intorno con i pavesini.
12. Decorare con fiori possibilmente di campo e un nastrino Buoni dolci da Anna-Gentile e da Vallé ♥